1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

imToken公告 | MGC 钱包用户请注意安全风险

今天 imToken 安全团队收到用户邮件举报,钱包中的 ETH 被恶意盗取。

我们第一时间对被盗钱包地址进行分析,并找到被盗共性 – 所有被盗地址均是使用 MGC 钱包创建的钱包地址。

为了进一步确定盗币手法,…

今天 imToken 安全团队收到用户邮件举报,钱包中的 ETH 被恶意盗取。

我们第一时间对被盗钱包地址进行分析,并找到被盗共性 – 所有被盗地址均是使用 MGC 钱包创建的钱包地址。

为了进一步确定盗币手法,我们搜索了关于 MGC 钱包的相关信息,也和被盗用户取得联系,情况如下:

  1. 用户下载使用 MGC 钱包生成助记词
  2. MGC 钱包生成的助记词是明文存储在 MGC 钱包服务器上的,即 MGC 是一款中心化钱包
  3. 用户将 MGC 生成的钱包导入 imToken 钱包或其他去中心化钱包,但助记词存在 MGC 项目方的服务器中,存在较高的被盗风险。
  4. 所有 MGC 被盗资产全部有规律的转移到两个盗币地址。

 

imToken 安全团队在这里提醒 MGC 钱包用户,请立即停止使用在 MGC 中生成的钱包,在 imToken 中生成新的钱包地址,并将资产进行转移。被盗币的 MGC 受害用户,请尽快前往当地公安机关报警。

了解更多案件详情,请点击这里


【事件回顾】

此前据区块律动报道,为用户提供搬砖套利服务的数字钱包MGC Token疑似发生被盗事件,大量用户报告资产被盗,资产目前正在批量转移到0x2B290开头的地址中。截止发稿,该地址已经完成了4万次小额转账,资产总额接近300万人民币,疑似该团队正在卷款跑路。 根据MGC Token官方公告,“目前用户反馈发生丢币问题,不要担心,我们会尽快补偿你的损失。请解除第三方钱包的绑定,比如imToken。我们将在48小时内给出解决方案。”、“目前以太坊产业链不稳定,如果发生资产转移请不要担心。我们将做最大努力解决问题。” 对于这一公告,imToken公关负责人表示,MGC Token已被系统标记为传销币,对方曾拿用户来要挟 imToken,威胁不让用户使用imToken钱包,并表示丢币属于imToken的问题。imToken建议受害者尽快报警,避免更多的损失。(快讯)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。