1. 首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

还有54天减产 关于LTC你需要了解的事

LTC减产及其影响

今天看很多社群都在说莱特币涨了,其实昨天还真有个利好,他们基金会公布的可以用LTC来购买雷克萨斯,当然了,这个利好算是比较老套的,而我想大家目前的对于莱特的注意力还是在减产。减产在即,那么我们也来聊聊这个莱特币的情况,即便您并不持有Ltc,花两分钟了解下也是好的。

                                     YB9O5RwSxoAorbro9aKWi5jRi4NN2MBs0hi5HohX.png

LTC减产及其影响

1. 减产对矿工的影响

在区块1,680,000高度(约54天后),莱特币将进行减产(这与比特币的机制是一样的),也就是每一区块给矿工的奖励由原先的25LTC减半到12.5LTC,即挖矿新产生的币供给减半。

减产打破了供需的平衡,矿工的收益有可能会减少,短期对网络自然是有影响的,且需要一段时间恢复到一个新的平衡状态。不过,创始人李启威的近期在推文上表示,即便是减产带来奖励减半,挖莱特币仍是盈利状态:

根据最近的一份报告(如上图),中国矿工支付的电费在每千瓦0.04美元至0.06美元之间,而减半后的盈亏平衡成本将在0.10美元左右。

那么也就不会造成算力下降而产生引发安全问题的风险,不过我对挖矿不是特别了解,貌似这个利润已经压得很低了。

                   a6qwLywvYdGuDhAX2l7ftcckue5fPKsFJP1tRv6J.png

2. 减半对币价的影响

从理论上讲,当某项资产的供应量减少,而对该资产的需求保持不变或增加时,其价格妥妥的上涨。不过,需要注意的一点是,这个市场是炒预期的,特别是这种确定性的预期,那么对“减产”这个事件的定价会出现在减产到来之前。

目前LTC的价格已经到达年内新高,只能说现在这个价格还在上升趋势中,但是否已经达到市场对这个预期给出的价格巅峰还是才走过”半山腰”呢?这是谁也猜不到的。

唯一能做的就是拿上一次减半前后的价格走势作为参考指标(注意历史可能相似但未必完全重演):

从2015年4月13日到5月21日,莱特的币价在1.35美元到1.5美元之间,最终在2015年5月22日爆发,在此后的48天时间里,Litecoin从1.46美元飙升至8.97美元,涨幅为513%,在2015年7月9日达到顶峰后,即在“减半”前一个半月。

此后LTC回落了76.24%,减半当日跌至3.02%,并在接下来的几个月里,在2.87美元和3.24美元之间徘徊。(不过另一点有意思的是,自减半这一天后,比特币开启了长达2年零三个月的牛市)

综合今天的内容,对于莱特,西瓜老师(vx:big0930ssss)想说的是,这个币能活到下个牛市毫无疑问,to the moon也是有很大可能的,只是说,币价方面,炒作因素比较大,无利好支撑的时候可能价格表现会差一点,注意风险~

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。