1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

纽约监管部门再出击,Bitfinex等13家交易所被调查

纽约检察官办公室表示,加密货币交易所需要将透明度视为首要任务。

纽约首席检察官Eric Schneiderman的办公室近日向13家加密货币交易所发出通知,要求这些公司提供与平台运作有关的信息。

crypto

通知写道:

作为技术进步的表现,同时作为一种交换媒介以及投资机会,虚拟货币启发了创新者、创业者和投资者——其还催生了一个多样化的企业和应用生态。但虚拟货币还是一个高度投机的领域,存在高波动性、极度不稳定以及高风险的现象。除此之外,有报道显示该领域还引来了不少诈骗者、市场操控者以及窃贼。

这13家收到通知的交易所包括:GDAX、Gemini、bitFlyer、Bitfinex、Bitstamp、Kraken、Bittrex、Poloniex、Binance、Tidex、Gate.io、itBit Trust Company以及Huobi.Pro。

通知中还包含了一份问卷,要求上述交易所在5月1号之前完成。问卷中的大部分问题都很深入,旨在调查这些交易所在交易方面的流程和政策、银行和保险信息以及KYC(了解你的客户)和AML(反洗钱)部署状况。为了维护消费者的权益,纽约检察官办公室表示随后将公开此类信息。

Schneiderman的“虚拟市场诚信计划”的关键在于提高透明度,旨在保护投资者,保障这类新型金融市场的诚信。

Schneiderman说:

随着加密货币的不断发展,纽约乃至全国的消费者有权在投入资金的同时享受到一定的透明度,相应企业应该对其投资负责。然而,大多数情况下,消费者在评估这类交易平台的公正性、诚信以及安全性的时候甚至连基本情况都不了解。

纽约已经是对加密货币企业监管最严格的地区了。在这里,加密货币公司要想正常运作就必须获得当地金融服务局颁发的BitLicense。自从2014年推出这项政策以来,纽约就出现了“比特币大逃亡”现象,只有极少数企业成功获得了这个许可证。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。