1. 首页
  2. 资讯
  3. 行情

嘉盛论币:币圈新手必学内容:资金仓位管理详细讲解

【嘉盛论币】币圈新手必学内容:资金仓位管理详细讲解

【嘉盛论币】币圈新手必学内容:资金仓位管理详细讲解

十年沉浮,不忘初心,愿你认识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品,我是嘉盛一名让你的亏损止步,盈利留住,用心做分析的时评人。不积跬步无以至千里,该来的始终会来,千万别太着急。

欢迎你走进我的世界,现在进入币圈的小白朋友越来越多了,很多知识内容都不知道,需要老师来讲解。嘉盛老师继续接着前面的新手必学内容讲解。新手刚进币圈,不知道如何去操作,资金仓位如何去正确的管理,接下来的时间嘉盛老师V:JSlb1711来教下币圈的新手朋友们学习的知识。币圈老伙伴们也可以在过目一番。

文章稍长,各位币圈朋友请耐心看完,学习补充币圈知识

54e84787542c50814a0e8e348a2573d.jpg

资金仓位管理aHR0cHM6Ly9tbWJpei5xbG9nby5jbi9tbWJpel9wbmcvN1FSVHZrSzJxQzROTW1ZUVdHeTc0MTQzUnk2cGljVlFUOVZKVWdyOW9tWDNOYVp2dkp2d1dWUFBtaFl1aWJzN1hJdFdoR2xVMkY3aWNBRGtQa0o5NEhzT0EvMD93eF9mbXQ9cG5n

一部分交易者由于谨慎看到机会不敢买,盈利了不敢拿,看到调整就想跑,导致小赢小亏原地徘徊。

一部分交易者由于贪婪盈利,不想出局或不考虑资金管理,重仓操作以及亏损不甘出局,导致来回坐过山车以至于爆仓。

今天就对资金仓位管理进行讲解:aHR0cHM6Ly9tbWJpei5xbG9nby5jbi9tbWJpel9wbmcvN1FSVHZrSzJxQzROTW1ZUVdHeTc0MTQzUnk2cGljVlFUOVZKVWdyOW9tWDNOYVp2dkp2d1dWUFBtaFl1aWJzN1hJdFdoR2xVMkY3aWNBRGtQa0o5NEhzT0EvMD93eF9mbXQ9cG5n

资金管理是指资金的配置策略,以合理的风险控制来赢得持续获取利润的空间。从交易的实践来看。主要包括以下内容:

第一,合理选择入市时机,设定建仓规模,确定获利和亏损的限度

第二,整个风险承担,风险暴露程度,每笔交易承担的风险程度,何时该更积极地承担风险,特定时刻所能够承担的最大风险等

第三,如何进行加仓,何时应该认赔平仓,投资组合的设计,多样化的安排等。

资金管理众多内容之中关键在于出场策略的确定,即止损和止盈的设置。成功的投资者在交易中都能严格设定保护性止损位,对于亏损部分能及时砍仓,并且永远不会在赔钱的单子上加码;相反,对盈利单则可以留着跟大势走,尽可能地扩大战果。这样下来,一段时期内的盈亏表上少数几次大的盈利足可以抵消多次小的亏损,结果仍能获得丰厚的利润。有效的资金管理往往要求初始资金具有一定的额度,资金管理方法可以用百分比来衡量。根据实践经验来看,对于双向保证金交易,以下三条基本原则被证明是行之有效的:14020252384914064r40000_副本.png

(1)对于保证金交易,一般初次下单要限制在20%以内。任何都是下单保证金都不能超过总资本的一半,剩下的一半用来保证在交易不顺手的时候或临时用时有备而无患。若保证金过低则应不超过30%,越低预留安全资金应余额充足相对越安全。

(2)每单亏损金额一般建议限制在总资本的5%以内。投资者在决定应该做多少张合约的单子,以及应该把止损指令设置在那一个点位时,把风险控制在自己总资本的5%以内是一个底线,这是投资者在单次投资失败的情况下,所能承受的单次最大亏损。当然,投资者可以根据自身或市场的具体情况调整止损比例,但这个比例通常是5%到10%之间。

(3)获利与风险的比率至少应该是3 :1。也就是说,投资者对每笔交易的潜在风险和潜在利润进行对比时,获利目标应该在潜在风险的3倍以上。只有这样的交易才值得去做,否则就是冒险投资。

仓位管理就是在你决定做多某个投资对象时,决定如何分批入场,又如何止损/止赢离场的技术,良好的仓位控制技巧,是投资者规避风险的有力武器。

轻仓是王道对大多数投资者特别是新手投资者来说,仓位管理最重要的是轻仓,很多人账户资金虽然很充足,但相应地喜欢重仓,操作很不灵活,一两次失误就会导致账户大幅回撤。轻仓可以让投资者避免市场突然剧烈波动而导致的爆仓以及因巨大盈亏导致相应地自信心膨胀或打击。在交易中首次开仓最好是一手,如果账户资金够多可以稍微增加。

对于补仓合约交易补仓分为顺势补仓和逆势补仓,按照我们的操作思路一般建议顺势加码,顺势加码可以使交易成果放大,顺势加码的前提也是买的位置较好得到了新的突破并后市有不错的盈利空间。逆势直接止损,待新的买入时机出现再进行重新开仓,这样可以有利的规避风险,对于逆势加码讲究的前提就是看对了趋势却看不对点位,用一手试仓之后我们需要补仓,补仓的点位间隔不能太小。e28b4ca357de89325a0ac58f0f63674e.png

我相信,你能看完这么多字,就是缘分。投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,希望有老师的朋友们也可以收藏我的联系方式,没有谁能陪你走到最后,也许哪一天你就需要我了呢?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。