1. 首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

毕哥论市6.13在币圈你操作亏损的原因全在这里! 是时候改变了!

在币圈你操作亏损的原因全在这里,是时候改变了!

 很多人的操作是好像总是涨的时候喜欢追,进了套!跌的时候恐惧犹豫,错过了进场点位!一直涨的好好的行情,一波跌势就开始动摇了自己坚持的观点!这样再好的趋势行情来了你能拿中长线单?或许你的老师指导也是前面的一波下跌刚让你们砍完多单,现在又要你们砍空单?你们来到这个投资市场是来止盈的,不是来止损、砍单的。操作不断重复着-被套-爆仓-亏损,而自己操作遇到好行情又担心下手又或是不知如何下手,下手了面临被套,你永远重复的面临这些问题。你想办法解决过吗?好好想想吧!

毕哥论市6.13在币圈你操作亏损的原因全在这里! 是时候改变了!

  正确的市场分析只是成功投资的第一步,成功的投资不但需要正确的市场分析,而且需要正确的风险管理和正确的心理控制。一个投资者如果心理素质不好,则往往会偏离正确的市场分析的方法,以主观愿望代替客观分析,也常常会背离风险管理的基本原则。这里再次强调一下心理上的四大弊端!

  1、自信情结:高估自己的判断力,过分自信。心理学研究发现,当人们称对某事抱有90%的把握时,成功的概率大约只有60%,也就是常常说到的市场与“我”作对,这种情况对心理的打击非常大,并且情绪将继续影响下一次的操作,正确率会更低,一般只有20%-30%。所以所有的操作一定从客观角度出发,保持心态健康。

  2、回避损失:趋利避害是人类行为的主要动机之一,而在经济活动中,人们对“趋利”与“避害”的选择是首先考虑如何避免损失,其次才是获取收益。马科维茨首先注意到了人类的这种行为方式,后来的实证研究进一步表明,人们在从事金融交易中,其内心对利害的权衡是不均衡的,赋予“避害”因素的考虑权重是“趋利”因素的两倍。这将导致策略无法完整执行,以及对于以亏损的单子不做止损处理,反而选择逃避等待心理期待的赚钱,理性的进场,最终却走向彻彻底底的感性主导。

  3、从众心理:位置消费理论告诉我们,人们对相对经济地位的追求在空间上表现为与他人相比。可见,人们的相互影响对各人决策行为有很大的影响,而从众心理便是其中最突出的特点。因此,在金融投资领域,金融学家已经开始将这一特点作为重要的投资决策因素加以考虑。从众心理对于投资者百害而无一利。当然叶一良也明白,肯定有都赚钱的时候,比如15年的牛市,风大了猪一样起飞,但我们要知道,风停了,第一个摔死的就是猪,从众心理对于投资者只能是一个事件,而绝不是影响操作的信息。

  4、后悔与谨慎:这种心理状态普遍存在于人们的经济活动中。比如一次操作利润没有吃到,或者一次错误的操作,导致对于自身的不自信也是非常不健康的,对于后续的操作影响颇大,看准的点位因为过于谨慎而错过,持仓中心神不宁,对于价格波动产生了恐惧,无法摆脱出来,永远做不好交易。

毕哥论市6.13在币圈你操作亏损的原因全在这里! 是时候改变了!

  如果你还是一个人在币圈摸索,找不准市场节奏,毕哥愿意做你的领路人,更愿意做你的朋友,投资市场是孤独又冰凉的,带着刺激和心跳,一人承担,不如跟毕哥一起分享,赚钱我陪你乐,亏损,我陪你重拾信心,找到原因,总之,毕哥愿一路有你!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。