1. 首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

凌发明:IPFS+5G+AI将成为全球最宏大经济体

凌发明董事长一句话道出了区块链技术核心价值,他说:“区块链技术是真正通过全新的思想全新的技术进行的一次划时代革命。

最近,美国政府的一纸禁令又把华为推向了风头浪尖,成为近期国内和国际关注的焦点,可见,在5G领域独占鳌头的华为,已成为众多竞争对手的眼中钉。然而,鲜为人知的是,在区块链领域,华为也早有布局。华为对区块链的研究,可追溯到2016年。一年前,华为发布了自己的区块链白皮书。此后,白皮书中提及的多项应用,已开始逐渐落地。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

据全球币码翁区块链研究院相关数据显示,进入2019年,区块链的话题热度不断上涨,越来越多的行业从业人员和普通公众争先恐后地进入区块链领域,从而使区块链技术及其应用也逐渐被大众所熟悉。其实,自比特币白皮书发表到现在已经走过了十年多的时间。这十年,区块链技术从无到有,从数字货币应用到多个领域,已经发展成为一个全新的行业。

作为全球币码翁区块链研究院院长、汇成时代创始人兼董事长、中国IPFS俱乐部首席发起人,亚洲区块链产业研究院研究员及中国企业家创新智库首席专家,凌发明董事长一句话道出了区块链技术核心价值他说:“区块链技术是真正通过全新的思想全新的技术进行的一次划时代革命。他还表示,无论人们对这项技术及数字货币持什么态度,都不得不承认一点:它是我们从未有过的新生事物和新生行业。

区块链技术的出现改变了记账体系和记账单位的颠覆性改变,分布式账本是无中心化记账,多种事物都可以在一个账户上记录,其上的信息完全对等(能够促使参与者做成最优选择),同时它的加密账户体系实际上是一串可编程的代码。这些优势使得社会经济的交易边际成本为零,从而带来更高效、更低成本的新经济和新规则。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

对此,凌发明先生认为,区块链技术不仅改变了人类的记账方式,也改变了我们的商业形态。由于区块链开源、去中心化、分布式的特点,一种全新的商业范式——分布式商业也随之崛起

凌发明先生说:“区块链是价值互联网,它带来了新的协作范式——分布式商业。”在这种范式里,参与生产协作关系的主体不再局限于“人”这一种类型,它能将互联网的网络效应带到更大的规模上去。随之而产生的价值,将会为人类经济社会带来巨大的改变。同时,凌发明先生也表示,现在区块链行业中也存在很多问题,但这些问题也恰恰说明行业还有巨大的机会供创业者发挥。

另外,“从技术层面来看,区块链是一个基于共识机制、去中心化的公开数据库。共识机机制是指在分布式系统中保证数据一致性的算法,去中心化是指参与区块链的所有节点都是权力对等的,没有高低之处,同时也指所有人都可以平等自由地参与区块链网络。”凌发明先生如是说。

未来,区块链技术的颠覆性应用场景一定是在去中心化领域。哪个领域是中心化管控带来痼疾最深的领域,那么哪个领域将来就一定会出现革命性的区块链应用。 

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

对此,凌发明先生说:“无论你信还是不信,区块链技术都将颠覆你一切未曾想到的美好世界。那IPFS星际文件系统在我看来更像一个”超级共享经济”,它为全新一代的互联网提供了一个更安全、更稳定、更持久、更高效、更环保、更开放的底层系统,我非常相信泛IPFS技术可以改变世界,那filecoin的出现更构建了一种新型的商业模式,这个全新的生态将引领全球新技术革命,真正给全人类社会带来更多的价值,从梦想变为现实,当泛IPFS技术领域不断成熟并形成商业应用时,将逐步实现区块链等新型产业的全面爆发!

区块链,也被从业者视作是华为在云计算市场突围的关键点之一。以通信设备起家,在5G、智能手机、广泛布局的华为,又将如何继续探索区块链?

毋庸置疑,华为是当前在5G领域技术实力更雄厚的一家科技公司,不管是从他们的5G订单数、5G专利数、以及5G基站的出货量来说,都是排在榜首的。不得不说,科技向上攀爬时,复杂的芯片、金属质感的机器人,以及无数的代码和参数为代表的AI人工智能也深刻的影响了大众生活。

由此可见,谁拥有了AI时代应用“生产”的“话语权”,谁就能构建一个因为约定的深度学习规则而排他的开发者生态,一旦这个生态到了一定规模,就会形成与Windows、Andriod类似的群聚效应。

对此,凌发明先生表示:“IPFS+5G+AI将会成为全球最宏大的全新经济体,各行各业纷纷涌现新的突破点,最终带来更加精彩美好的便利生活!”

注:本文不作为投资理财建议,投资有风险,入市需谨慎。

来源:全球币码翁区块链研究院

本期编辑:Alice

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。