1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

闪电网络助力移动通信,去中心化的短信怎么发?

移动网状网络(mesh network)公司goTenna的一项新研究探索了如何借助比特币的闪电网络实现移动通信的去中心化。

长期以来,技术人员一直在探索如何使用加密货币和区块链来构建程序,让用户享有更大的数据控制权…

移动网状网络(mesh network)公司goTenna的一项新研究探索了如何借助比特币闪电网络实现移动通信的去中心化。

长期以来,技术人员一直在探索如何使用加密货币和区块链来构建程序,让用户享有更大的数据控制权。GoTenna公司正在探索一种新的方法,该公司此前的主要业务是开发用于无互联网连接的网状网络设备。

lightning

GoTenna团队发布了一篇新论文,描述了比特币微支付如何帮助去中心化的网状网络发送“移动通信”(如短信)。更重要的是,他们已经成立了一个新的子公司Global Mesh Labs LLC,以推进这一目标。

该公司表示:

“每天通过运营商和互联网服务供应商发送的移动信息有800亿条。移动网状网络提供了一种抗脆弱(anti-fragile)、去中心化的替代方案,其可连接到的范围比中心化网络更大。”

论文认为,网状网络普及的一个障碍是不存在一个激励机制促使人们去运行跨网络传输数据所需的基础设施。GoTenna试图通过一种新的“信任最小化”协议来解决这个问题,该协议以比特币的闪电网络为中心,名为Lot49,其将向用户支付传输数据的费用。

goTenna工程师Richard Myers在论文中解释道:

“任何节点都可以通过在正确的时间、正确的地点为他人传递数据而获得回报。”

该提议基于两项比特币提案:Schnorr和sighash_noinput。这两项提案已得到广泛讨论,但尚未被采纳。在构建和试用该协议之前,如果比特币社区认为这是一项有利的改进,那么就需要添加这些内容。

Schnorr是备受期待的比特币全新的签名方案,在几年前提出,最近通过发布测试代码取得了进展。

“为了减少激励协议负荷,我们建议使用签名聚合、单路支付通道更新和在直接通信范围内网格节点之间形成的支付通道。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。