1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 行情

持币生辉:比特币站稳8000,猛狮是即将醒来还是继续沉睡

持币生辉:比特币站稳8000,猛狮是即将醒来还是继续沉睡

比特币至今仍缺乏足够的实用场景,最终还要兑换成其他主权货币才能自由消费,这就导致当预期价格上涨时,很快就能吸引资金介入,而当预期价格下跌时,就会迅速造成挤兑。

沉寂长达1年多的加密货币比特币最近似乎突然从“睡梦”中醒来,再度呈现涨势。除单日大涨后的短时回调外,近3个月总体呈现上涨趋势,直到一路冲至单枚约9000美元后,才放缓了脚步。

在一些业内人士看来,当前全球贸易和部分地区局势的不确定性增加,是造成比特币此番上涨的主要原因。那么,在接下来的一段时期,比特币是否还会持续上涨呢?

持币生辉:比特币站稳8000,猛狮是即将醒来还是继续沉睡

上涨中的风险

在过去1年多时间里,比特币冲上过近2万美元的“云霄”,也曾跌入3000美元左右的谷底。如今,经过长期蛰伏的比特币被部分市场人士称为2019年以来全球范围内表现最好的资产。

“9000美元了,接下来咋操作?”比特币投资人刘彤手中的比特币从1月的单枚3350多美元开始一路上涨,最大涨幅达170%,不过随着比特币突破9000美元关口,他突然感觉有点懵。

刘彤从2015年开始投资比特币,这中间价格几经起伏,昔日一同投资的朋友多数割肉离场,只有他抱着“佛系”心态持有至今。当下的价格,对他而言带来了新的希望,但又有些尴尬。作为投资老手,现在不过是弥补了之前几轮“腰斩”的损失,不赔不赚。继续追加心里没底,出手又显然没有达到心理预期。

无论如何,近期一度突破9000美元仍足以让投资者感到兴奋。比特币单价从2月9日的3487美元左右起步,至5月31日最高价格已达9063美元,创下今年以来新高。但在当天,比特币又迅速下跌,最低至8351美元。目前逐步回暖,在8200美元上下波动。

不只是比特币,加密货币近期集体呈现上涨势头。据区块链行业周报数据,在行情突飞猛进的5月13日到19日期间,全球区块链资产市值比上周上涨21.76%。在市值TOP100的加密货币项目中,有多达93个项目市值有不同程度上涨。

加密货币第三方分析平台加密货币市值网站统计显示,截至6月14日,全球区块链资产总市值达2713亿美元。这一市值水平大致已超过迪士尼。

对于比特币等加密货币而言,任何一次大幅上涨都蕴藏着风险。马元天表示,在近期全球经济波动的情况下,部分投资者将比特币视为一种不受单一因素影响的独立资产,因此比特币的价格也出现了上涨。不过,其价格波动比较剧烈,投资风险仍旧不容忽视。

6月13日BTC/USDT震荡上扬,日线收下影线星线,就线路来看,布林带中轨走平,方向并不是很清晰,近期上涨并不顺利,上方压力重重,目前遇到布林带中轨多空争夺战略要地,上方8300点又遇到左肩前期高点压制,综合盘面来看,近期8000点至8300点区间运行,在接下来的一周时间若价格并未站稳8300点以上,那么日线形成头肩顶形态,短期难以出现单边上涨行情,依旧震荡行情为主,今日短线多空风水岭8180点,今日料支撑8150美元,8060美元,压力落8210美元,8300美元。

持币生辉:比特币站稳8000,猛狮是即将醒来还是继续沉睡

操作建议:

8100-8150附近多单进场,止损8000,目标8250-8300

8300-8330附近空单进场,止损8400,目标8200-8150

寄语:

 投资是金钱的游戏,更是智慧的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者,风险也是机遇;愚者,机遇也是风险。如果你是新手,可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友!

持币生辉:比特币站稳8000,猛狮是即将醒来还是继续沉睡

在投资领域(尤其是币圈),知识的重要性决定个人财富的高度,只有掌握足够的知识才能有资格成为赢家,才能配得起高收益。

最后愿你在余生的投资圆满!不论是币圈,还是爱情,亦或者是其它!而我希望的是得到您的关注和支持!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。