1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

250多家公司参与,印度银行巨头ICICI推出基于区块链的国际贸易金融平台

根据4月17日发布的一份新闻稿,印度银行业巨头印度工业信贷投资银行(ICICI Bank)已经征集了250多家公司参与其区块链平台进行国内和国际贸易金融交易。

201804190607308559

ICICI银行早在2016年就开始探索区块链商机。同年6月,该银行为这一明确目标设立了首席技术和数字执行官(CTDO)一职。2016年8月,ICICI银行开始在印度使用区块链实施国际贸易金融和汇款试点。

ICICI银行的总裁兼首席执行官Chandra Kochhar表示,通过整合区块链技术,可以将利益相关者引入一个共同平台,从而精简贸易文件:

“我看好区块链的新兴技术有巨大的潜力,可以通过将所有的利益相关者聚合到一个平台上,以简化文件繁琐的贸易交易过程。在另一项倡议中,我们还与同行银行和其他伙伴合作,利用区块链建立一个行业的综合生态系统,并制定共同的工作标准,为更大程度地实施这一倡议做出贡献。”

根据新闻稿,ICICI 银行开发的区块链应用程序让所有不管是国内的还是国际的参与者都可以实时查看和追踪数据。他们还可以通过一系列加密安全的数字合约,对资产的所有权进行数字化认证,并实施贸易金融交易。

本月早些时候,西班牙桑坦德银行(Santander)证实了已推出一个基于区块链的支付网络。据报道,该系统将减少国际交易的成本和等待时间。

今年3月,英国央行(Bank of England)宣布,它正在进行一项概念化的验证,以研究新的实时全额结算(RTGS)服务如何能够与区块链技术进行交互。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。