1. 首页
  2. 资讯
  3. 行情

老牌双币齐飞 量化数据带你筛选强势币

合约带上合理止损就行,前几天也一直提示7500一线波段多,包括10号我病倒前一天的文章都还强调7600可以做多,而那里也成为这几天的低点所在。

资讯要闻分析

①【芝商所比特币期货5月成交量和持仓量均创新高】 据DailyHodl消息,芝加哥商品期货交易所(CME)比特币期货5月份的成交量和持仓量均创下新高,平均每日成交量为13,777份合约,约为5.15亿美元,自4月以来上涨36%,同比上涨250%。Fundstrat研究主管Tom Lee称,“这非常乐观,因为比特币期货交易量的增加反映了机构资金的增加”。

老李按:前几天有些币友问及的CBOE下线比特币期货的问题,主因交易量太小,我已解释好几次次,这里不再赘述,而同妈不同命,一母同胞的兄弟CME在过去的一个月成交量和持仓量均创新高,同比上涨2.5倍,(记得昨天币友青菜蘑菇问:为啥BNB价格可以到三十多,同样的平台币火币才三块多。我说平台跟平台不同呀,为什么大象的儿子可以几千斤,大猪的儿子只有百斤,另外大象一胎生得少、而大猪生得多,发行量来看,HT比BNB是要有通胀的),CME成交量飙升幅度是非常让人吃惊的,一方面说明市场情绪的高涨,另一方面也说明传统金融市场对于数字货币行业的逐步接受和认可,吸引机构投行的入场,充分参与的市场,投机性才会减弱,有利于数字货币市场合规健康平稳的运行。

②【LongHash报告:主流数字货币中,LINK 和 BNB 的价格最接近历史高点】可以说,大多数加密投资者都会想念 2017 年末的牛市。那次牛市把许多加密代币的价格推上了历史最高(ATH)。 但是没有任何代币能永远停留在历史最高点,这就引出了一个问题: 哪些代币跌幅最大?哪些代币的价格仍然比较接近其历史最高价?

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

老李按:上图来自外网,私以为对于大家判别这轮行情中的强势币和弱势币而言非常重要,故而我筛选重要内容和图表在这里展示下。尽管绝大多数热门代币都下跌了 50% 以上,整体结果的差异还是非常大的。考虑到2017年牛市期间各个代币的价格所达到的高度,这个结果并没什么好惊讶的。值得注意的是,一些最老牌的代币,例如比特币和莱特币,相对来说依旧更接近它们的历史最高价。这个名单上表现最差的项目是Lend,在 2017 年牛市期间Lend 在市场上被疯狂炒作,因为许多参与各种 ICO 的人都用完了手头的 ETH,而Lend 正可以解决这个问题。但狂热过后,对ETH需求下降,Lend价格也随之暴跌。

在距离最高价跌幅低于 50% 的代币中,有些代币(HOT、BSV 和 RVN)之所以榜上有名是因为它们是在2017年牛市结束之后创造的。它们从未上涨到经历了那次牛市的代币曾到达的高度,因此也没有那么大的下跌空间。LINK和 BNB 是两个例外,两者都经历了 2017 年的牛市,并且此后的价格走势也与当时的其他代币如出一辙。但在过去一个月内,这两种代币都出现了复苏,并达到了近期最高价格,且迄今为止并未出现明显的跌幅。

LINK其主网发布的新闻推动了代币价格的上涨。另外,一位不太走运的交易员在币安上一次下单买入了巨额 LINK,短暂拉升了价格。

K线技术研判

【一辉分析】:

BTC

比特币价格走势昨日站稳支撑8000点,走势已经呈现出明显的上涨趋势,日内价格试探前高8300点,若价格强势突破前高,未来多头走势还会保持一段时间。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

再从15分钟周期看到,价格昨日上冲来到8300后,回落至前低附近,然后得到支撑,在下午时间,价格再次上冲试探高点压力。今日重点关注8300是否能够得到突破!

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

【海哥分析】:

昨日文章论述了大小周期走势情况,观点没有太大差异。

BTC预计将于2020年5月左右减产,这是接下来一年BTC上涨的重要基础。今年大幅上涨后,价格在9000附近遇阻回调,预计单边上涨不再有,而不是和去年来回震荡式下跌相反,日线来回震荡式上涨。今年底部到9000一波大幅上涨后需要修复调整。日线级别回调力度暂不好确定,预计日线级别修复后继续上行。

昨日“提到BTC上破8100附近,说明行情有希望去8300附近,至于能否去更高位置,暂无法确定,上涨的极限是靠近布林线上轨位置。”凌晨已经达到8300附近阻力,8300这一带即使站上,预计也需要时间消化,先关注8300附近阻力情况。

从昨晚开始,不同主流币走势有点不同调,而部分山寨币大幅上涨,策略制定就比较困难,只能说不要过于看多看空,仓位要有余地。今天盘面给我的感觉是BTC补涨,8300附近该跌不跌状态,倾向认为最后8300附近能站上,去8750附近。

日线布林线转为横向状态,目前我倾向认为接下来行情是大区间震荡来消化前期的暴涨,深幅下跌有难度。如果BTC突破8300附近阻力,布林线保持横向状态,上轨可作为压力(8750附近),下轨作为支撑(7500附近),现货高抛低吸。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

【K神分析】:

我们先来看一张图,这张图我之前文章画过几次了。下图为5月20日文章所画的BTC宽幅震荡示意图:

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

最终冲高和回调,都没逃出这张图的范畴,不过需要注意的是上图褐色通道和绿色通道对比。两相对比之后,会发现,BTC可能在玩同样的套路:

套路一:震荡走疑似头肩顶然后突破再次新高;

套路二:市场主流币方面不再齐涨齐跌,而是不断有护盘选手出现,这里应该轮到ETH了;

套路三:用疑似头肩顶诱惑别人开空或者出货,自己吸筹,然后“晃晃悠悠”突破关键阻力位再强力拉升让人踏空。

上面绿色通道和褐色通道玩法如出一辙,虽然位置高度不同,但是这种套路,我们不得不防。

操作策略分享

【一辉观点分享】:

合约上操作关注8300上方,突破后可考虑轻仓做多,目标位可考虑8500下方;价格不破8300,轻仓布局短空,目标8200-8230点区间。

【老李交易思路】:

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

再给大家画个coinbase四小时图,标准图形的双底和切线双重突破,目前就差四小时通道上轨突破来确认了,短期低多为主、高空为辅。这两天给了大家很多回踩8020-8040颈线位附近做多的机会,如果上轨能够突破将看更高位置8700,而上轨阻力8300-8370附近如果收出滞涨转跌形态的话,或将要有一波回调,耐心等待。观点如有更新变化,具体可参考我在GUIBI直播社区发表的精华观点。

【K神观点分析】:

操作上,个人认为保持当下现货仓位即可,不需要纠结加仓还是减仓问题,主流币和山寨币配置方面也已经说过,不再赘述。

合约方面,目前8300美金是一个相对压力位,也是一个非常重要的压力,突破了这一带的话,相当于确认这一次的套路做完了,要往上走了。如果不突破,则面临无穷的变数。

我个人倾向于最迟明早8点收线,一定是阳线突破形态,无他,之前分析过,很多方面决定了行情不可能就此结束,那就只能继续上行。当然,也要考虑这里真特么凉了的可能性。

合约带上合理止损就行,前几天也一直提示7500一线波段多,包括10号我病倒前一天的文章都还强调7600可以做多,而那里也成为这几天的低点所在。这里做合约的话,下午4点收线迟迟不跌,就大概率不会跌了,逢低做多即可,8300一线作为一个重要压力关口,二次突破则必然转支撑,所以可以在8300下方博弈一个多单,根据各自杠杆率带上合理止损即可。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。