1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

币安将停止为美国用户服务,但却专门为他们开了一家交易所

今日,币币交易量最大的交易所币安(Binance)宣布其将停止在Binance.com上为美国个人和企业客户提供服务。

币安更新了其使用条款,其中提到该公司“无法为美国公民提供服务”。9月12日之后,不符合Binance使用...

今日,币币交易量最大的交易所币安(Binance)宣布其将停止在Binance.com上为美国个人和企业客户提供服务。

币安更新了其使用条款,其中提到该公司“无法为美国公民提供服务”。9月12日之后,不符合Binance使用条款的用户仍然可以继续访问他们的钱包和资金,但将不能在Binance.com上进行交易或充值。

crypto

由于美国加密货币监管的特殊性,几乎所有大型交易所都会在使用条款中规定,限制美国等国家和司法辖区的用户访问。

币安昨日宣布,将推出一个独立的法币交易所,为美国市场提供完全合规的服务。

币安首席执行官赵长鹏对此次事件持乐观态度,他在推特上说:

“一些短期的痛苦可能是长期收获的必要条件。我们总是努力把每一个短期的痛苦转化为长期的收获。”

 

受政策影响,币安停止为美国用户服务

 

据The Block统计,币安每月约20%的流量来自美国客户,而自2018年初以来这一比例已经减半。

1

(2019年上半年币安流量来源,图片来源:The Block

未经认证的美国用户仍有可能通过VPN绕过这些限制,在币安进行交易。目前,币安允许在没有任何验证的情况下提现2个比特币,尽管最新的政策建议“一些用户可能需要提供证据,证明他们的账户注册过程符合币安的使用条款”。

值得注意的是,两周之前,有用户曝出币安的去中心化交易所(DEX)也计划在7月之后封锁包括美国在内的二十几个国家。

此前,Bitfinex和BitMEX都在2017年底开始屏蔽美国客户,原因是监管环境充满挑战。火币也将其技术和品牌授权给美国总部位于美国的HBUS公司(后更名为火币)。

关于币安没有在美国注册的原因,赵长鹏今日在接受采访时表示:

“关于币安为什么没有在美国注册,人们存在一些困惑。币安是一个非常早期的科技初创企业,自我们在不到两年前推出服务以来,我们就面临着各种各样来自世界各地不断变化的监管法规问题。我们(币安)一直在努力提高监管知识和能力,我们的目标是在计划进入的每个新市场中以最合规和安全的方式提供服务。”

 

面向美国的独立交易所Binance US

 

为留住庞大的美国用户群,币安在昨日宣布成立Binance US。这个全新的加密货币交易平台面向美国用户,是在与BAM Trading Services的合作下共同创建的。该平台将由BAM运营,同时使用Binance的钱包和匹配引擎技术。

该交易所具体的上线时间尚未公布。

此举将是币安首次正式进入美国市场,尤其是考虑到其随后在用户条款中指出将停止为美国用户服务。

赵长鹏表示:

“我们很高兴终于推出了Binance US,并将Binance.com的安全性、速度和流动性带到北美。”

“Binance US将由我们的本地合作伙伴BAM负责,并将在完全合规的情况下为美国市场提供服务。”

虽然币安主站只提供币币交易,但其已经在乌干达、新加坡和泽西成立了法币交易所,这些交易所都只支持比特币、以太坊和BNB的交易。该公司还计划在每个大洲建立两家法币交易所。

 

币安的神秘搭档

 

目前还不清楚BAM的背景。该公司在美国财政部的金融犯罪执法网络(FinCEN)注册为一家货币服务公司(MSB),地址在加州旧金山。

然而,注册文件指出,“FinCEN没有核实这家MSB提交的信息”,文件“只反映了直接提供给监管机构的信息”。

根据MSB注册条款,该公司仅在加州注册了经营业务。

BAM似乎正在与Koi Compliance合作,后者是加密货币场外交易商Koi Trading的“全面管理方案”部门。币安实验室在1月24日向Koi Trading投资了300万美元。

在一份新闻稿中,一位不愿透露姓名的“BAM公司代表”说,“能与币安合作是我的荣幸……同时利用其一流的安全技术。”

“我们致力于提供一个安全、兼容的平台,并开始与币安展开富有成效的合作。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。