1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 行情

毕哥论市:浅谈币圈投资基本心态

今晚给大家讲讲投资市场的基本心态,当专业知识,心态调整好了之后,你需要注意的一些方面,毕哥不在乎你跟不跟我合作,只希望在你的人生旅程中留下点什么

今晚给大家讲讲投资市场的基本心态,当专业知识,心态调整好了之后,你需要注意的一些方面,毕哥不在乎你跟不跟我合作,只希望在你的人生旅程中留下点什么,当你想起自己在投资市场的时候,你会想起有一位朋友每一次教学的意义!

TxcRutfhlO0eskRTldU9W11xI17WCOJKy1AZJqW4.jpeg

有没有发现当自己不做投资的时候,看盘十分准确,对未来的走势分析也相当准确,但是当自己手中有币的时候,就不那么灵敏了。为什么呢?这就要从心理说起了

自己手中有币的时候,总是朝着自己的理想方向考虑。这就是人的主观心理在作怪

大多数朋友们会出的错误:

1、吝惜就是吝惜资金,这种心态常常发生在短期被套,亏损额度在逐渐放大的时候,最终的结果是导致错失及时割肉止损的良机,以至于被深深套牢,丧失了大部分的资金。

2、贪婪就是贪得无厌,赢得小利还要大利,翻一番还要翻两番。一波行情完成后,特别是在行情的后期阶段总是拼命想赚取市场最后的一份利润,但因不能够把握自己在交易中的节奏,往往得不偿失,最终正确的交易利润被贪婪所吞没,当清醒的时候,已经丧失再次交易的权利。

3、堵的心态分为两种,一种是个性好堵,其他分析手段欠缺;另一种是亏损累累,所剩无几,拼死一搏的心态在作怪。无论是哪一种心态,在投资市场采取堵的心态其实就是过度投机心态,这种心态会导致投资者无论对胜利和失败都会产生畸形的反应。

4、恐惧就是对风险过度的恐慌,特别是初入市场的朋友,往往会违反交易中的原则之一“重势不重价”,每次交易都要与现实生活中的价格尺度进行比较,一次甚至数次的亏损便将其多年的积蓄损失掉,然后变得视交易如洪水,这种心态容易导致悲观保守,错失良机。

5、不可否认在散户群体中存在着很多技术精湛、理论功底深厚、交经验丰富的优秀交易者,但是大部分的散户在投资市场中学习基本都是“三天打鱼,两天晒网”——具体入市时极度关注行情,一切分析都带有倾向性,当交易受到挫折时开始捧起书本认真研读

6、只要有人群的地方,就会有争论,而在争论的群体中三种人:先知先觉者、后知后觉者和不知不觉者,当一部分人的观点得到市场的验证,就会长时间关注并跟从,而这样又会影响更多的人。随大流是一种普遍的社会现象,往往大部分都看清方向的时候,也就是行情要发生突变的时候。

当行情开始上涨的时候,一些缺乏知识、信息和独立判断能力的投资者开始出现从众的心理,因为“大多数”代表了人气,但是投资市场常常是少数人赚多数人亏的市场,既然如此,为何不甘居于少数,而是站到大多数一边去呢?

为了克服从众的这些弱点,要注意以下几点:

1、设定时间,定时统计各种分析媒体上多数人员和少数人员的观点的比例,选择自己应该站在哪一方,特别要对舆论的一致保持警惕。

2、在行情暴涨、利多消息满天飞时,要多听听少数空头的意见;在行情暴跌、利空消息满天飞时,要多听听少数多头的意见

3、当行情连续上涨或下跌,周围大部分人都已经追涨或杀跌,甚至大多数人都开始计算利润多少的时候,要多听听少数没有进场交易的人的观点。

4、不管市场出现什么潮流,不管多数人怎么说,多看看、多听听市场少数人的观点总是有益的。

也许以上的总结还不能完全反映大家的心态,但重要的是,我们应善于通过“自视和自省”总结自身的不良心态,并努力克服它们,完善,毕哥不仅是一位指导老师,也是你生活中值得交往的朋友!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。