1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

周复盘与展望-大盘币种表现强势 静待放量确认突破

周复盘与展望-大盘币种表现强势,静待放量确认突破

核心观点

1、 行情回顾:过去一周BTC以缩量反弹带动了数字货币小幅攀升,整体表现相对弱势。大市值币种里,以BNB为首平台币表现较好,其中HT已经出现收盘价新高。LTC代表的减半概念表现也值得关注,价格也出现了收盘价新高。

2、 下周市场展望:BTC缩量调整还未出现明显改观的情况下,进一步出现收盘新高难度较大。预计大市值币种涨幅表现依然分化,看多币种可关注减半预期LTC、稳步回升的平台币。

一、加密货币市场与比特币一周回顾

二、一周重要事件

一、加密货币市场与比特币一周回顾

1、整体市场市值与成交量

本周内数字货币整体反弹后回落,整体市值增长达6.2%,达到2618亿美元。成交量从558亿美元增长到644亿美元,增幅达15%。

uYidcnyZHck4gbnareMGDEyQXh738FtOI5P9UAuu.png

2、含BTC总市值与剔除BTC总市值

BTC和剔除BTC的总市值增长一致性较好,说明数字货币同步回升。

B.png

3、BTC占比

BTC市值占比从55.5%回升到55.6%,变化幅度很小。表明BTC与数字货币同步回升,联动效果较好。

C.png

4、市值前十币种本周收益率比较

LTC和BNB领涨大市值币种,而XRP表现最弱,周内出现了近3.5%的跌幅。

D.png

5、大类资产一周收益率比较

在过去七天中,比特币的收益率再一次领先于其他大类资产(美元、美股、石油、黄金及中国A股)。

E.png

6、恐慌指数

周内投资者情绪以修复为主,多数交易日在60以上,表现为贪婪做多。

F.png

7、CME期货持仓中出现的重要变化

上周的COT报告显示,Dealer账户空头仓位全部平仓,目前该账户持仓为0。在Dealer账户再次出现变化之前,我们倾向于认为市场可能会由升转为震荡行情。

T.png

二、一周重要事件

BM:Voice测试版计划在今年推出

据MEET.ONE报道,近日 BM 再次在电报群中解答社区关于 Voice 的疑问:1.如果有人抱团为彼此的帖子点赞,那他们就可以在不花费 voice 的情况下赚钱了吗?BM:我们会采取一些算法来检测并减缓这类行为,可以通过追踪两个人对同一件事投票的频率,并对奖励进行折现来缓解;2.Voice 的路线图/时间表有吗?测试版计划在今年夏天推出还是 2020 年?BM:今年;3.如果忘记了 Voice 的账户密码,能够恢复吗?BM:我们可以恢复你的 Voice 账户,但此前绑定的 EOS 账户不能恢复,需重新 KYC 并创建新的 EOS 账户,重新绑定你的 Voice 账户。此外,BMUBI对于防止中央集权等问题做出回答。1. 社区提问:为什么我们需要UBI,有人认为UBI对世界没有任何价值。 BM:我不同意,UBI对于防止中央集权至关重要。 2. 想象一下,基于PoW 共识机制的区块链想要改变每一个区块的算法,因为有21种算法,所以没有任何一组可以同时进行优化,所以这条链依然是去中心化的。每一个算法都要独立的困难,每一个区块链都使用不同的算法。 3. 社区提问:B1可以在EOSIO上创建一条PoW机制的侧链吗? BM:可以。 4. 社区提问:如果算法“rotate”或不随机,你会如何改变? BM:算法是由区块高度决定的,因此PoW区块链的问题在于升级很困难。

LTC哈希率再创历史新高 达394.70 TH/s

bitinfocharts数据显示,截止6月8日,LTC哈希率再创历史新高,达394.70 TH/s,较前一日增长3.9%。据《币世界》行情,LTC现全球均价114.29美元,24小时跌幅2.38%。

G20财长和央行行长会议联合声明:加密资产目前不会对全球金融体系稳定构成威胁,但仍需对风险保持警惕

据cointelegraph消息,在日本福冈举行的G20财长和央行行长会议于9日发表联合声明,声明称,包括加密资产在内的创新可以为金融体系和更广泛的经济体系带来重要利益。加密资产目前不会对全球金融体系的稳定构成威胁,但仍然需要对包括消费者和投资者保护,洗钱和恐怖主义融资在内的有关风险保持警惕。声明承诺将最近修订的国际政府间反洗钱金融行动特别工作组(FATF)标准应用于虚拟资产和相关实体,以解决洗钱和恐怖主义融资问题。

Zilliqa宣布在其平台推出智能合约

据coindesk报道,Zilliqa宣布在其平台上推出智能合约。开发人员可以使用该项目的功能智能合约语言Scilla在Zilliqa区块链上编写和部署智能合约。Zilliqa总裁兼首席科学官Amrit Kumar表示,这种语言在语言层面上具有更高的安全保障。

外媒:闪电网络即将推出重大更新

据Coindesk报道,闪电网络实验室(Lightning Labs)即将推出重大更新——瞭望塔(watchtowers)。其早在2015年的闪电网白皮书中就曾提出,用以防止欺诈。

Weiss Ratings:下调EOS评级应该不会让任何人感到意外

加密货币评级机构Weiss Ratings发推称:EOS仍然是我们评分最高的项目之一。由于对中心化的担忧,它的评级被下调,这应该不会让任何人感到意外——自从主网发布以来,我们一直在谈论这一点,(EOS)没有采取任何措施来解决这个问题,开发人员只是在继续寻找另一个方向。

芝加哥期权交易所将于6月19日停止交易比特币期货

据金十快讯消息,世界上最大的期权交易平台芝加哥期权交易所将在6月19日结算最后一个比特币期货合约,比特币衍生品交易将在芝加哥期权交易所正式结束,该交易所之后将不再跟进任何期货产品。2019年3月15日消息,芝加哥期权交易所的子公司Cboe期货交易所(CFE)宣布暂停增加新比特币期货,已上市合同最晚6月到期。

参与火币FastTrack首期第二轮需今日开始持仓HT

据火币FastTrack相关负责人表示,根据火币FastTrack的公开规则,参与明日举行的FastTrack首期第一轮投票,需要用户从5月09日到6月12日每日最低持仓达到1000 HT才可参与;而参与首期第二轮投票则需要从6月13日到6月19日最低持仓达到1000 HT,如果要参加首期第二轮需今日开始持仓HT。据火币全球站数据,HT今日上涨3%,现报价3.40 USDT。

报告:RippleNet2019年第一季度交易量超过2018全年交易量

据dailyhodl消息,Ripple最近发布报告称,RippleNet(使用该公司跨境支付解决方案的银行和金融机构网络)的交易数量破纪录。该网络2019年第一季度的交易数量已超过了2018全年交易量。同时,RippleNet每周都会平均增加两到三家新的金融机构。

研究:比特币挖矿产生的碳排放量相当于一些小的国家

据cointelegraph消息,根据焦耳杂志6月12日发布的一项研究表明,比特币挖矿产生的碳排放量与整个堪萨斯城相当,甚至相当于一个小国的碳排放量。该项目的研究人员之一Christian Stoll表示,去年以来,比特币挖矿所需的算力增长了四倍以上,挖矿产生的巨大能源问题正变得越来越糟。研究同时指出,比特币每年的二氧化碳排放量在2200至2290万吨之间,按国际标准衡量,比特币的碳排放量介于约旦和斯里兰卡之间。研究表明,如果把其他加密货币也考虑在内,这一水平将翻一番。

MGC钱包正在大量转移资产,约70000枚ETH流入新地址

据CoinHunter监测,MGC钱包项目方正陆续将用户的数字资产进行大批量转移。该钱包将大量地址资金分别转移汇总至0xd8a8及0x1272开头的地址中,据截稿统计,该地址汇集资金总额近1亿2400万人民币,转移数额仍在快速增长。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。