1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

事件追踪:智利银行与加密货币交易所之争

本周初,智利三家加密货币交易所向法院提起诉讼,反对银行关闭其账户。Buda、Orionx和CryptoMarket三家交易所表示,智利银行系统仅从自己的角度考虑来解决问题,这种做法是对”整个行业技术进步的扼杀“。

725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy80MGU5NzI3NzhjOWFhYzMxNWIxMjczYmI0ZjYyNjkxZi5qcGc=_副本

Itau Corpbanca and Scotiabank 在3月19日关闭了 BUDA和CryptoMKT交易所的银行账户。而在一周后,智利国家银行也关闭了这三家佳一所的账户。交易所希望关于他们的这类消息能够被更多的人所知道。BUDA交易所的联合创始人、CEO Guillermo Torrealba表示,4月20日会出现一些类似的新闻。对于交易所来说,困惑的是,为什么银行认为他们有权禁止一项新兴技术的应用?

Torrealba在接受Cointelegraph的采访中表示,智利加密货币情况不明朗,整个技术环境看似开放、自由,但实际上可能并不是这样。他表示:

智利是一个极端保守的国家。每个硬币都有两面,而智利现在展示的是其B面。我们需要做出巨大的努力,让大家看到我们处在一个自由开放的环境里。

Torrealba表示,尽管在媒体,甚至是推特上表示了强烈抗议,但是银行拒绝回应或重新开放他们的账户。此外, Torrealba表示,这些银行似乎拥有很大的权力,这使得智利的加密货币环境比厄瓜多尔、玻利维亚更糟糕。

这些银行展现了他们的阴暗面,因为他们没法顺应科技,就限制整个国家科技的发展。这比厄瓜多尔、玻利维亚等国家的情况还要糟,因为,最终,都要体现人民的利益,人民有权选择适合他们的道理。

Torrealba目前面临的问题是,银行通过关闭这些交易所的账户,有效阻止了加密货币交易所的运营,拖慢了加密货币在智利的发展进程。智利目前并没有针对数字货币的规范或是法律,银行的这种行为让它们看起来就像是正式的监管机构。

Torrealba表示,

智利目前的情况比较特殊。没有任何一个监管机构、立法机构或者是政府官员表示过加密货币是不合法的。一切都是由银行业自主决定的。

Torrealba对银行业的决定表示强烈反对,他决定让法院介入,因为觉得自己的经济自由受到了莫名其妙的限制。

那为什么要引起这样的斗争呢?因为经济自由。不是来自政府滥用权力的自由,而是金融行业腐败和过度的自由,银行以一种最原始的方式保护着自己,即拒绝新技术的应用。银行公开滥用职权,大家也都觉得他们这样的做法是非法的,但银行一意孤行,哪怕是舆论,都没有办法让银行停止这样的行为。因为银行业太大了,他们既不需要小心翼翼地行事,也不需要在监管框架内采取行动。

因为Torrealba受到了银行禁令的影响,因此,他是完全有理由做这样的表述的。他的这些表述是带有情绪化的,甚至还有些煽动性。

在智利本国内和国外,都有大量的推特用户对该事件表示了他们的看法。推特用户Ted Rogers表示:

显然,智利所有的银行都不希望与加密货币公司产生关系。

用户Sam Trautwein表示:

在智利具有领先地位的@bancoestado居然关闭了加密货币交易所的账户,真是令人失望。

Digital Currency集团CEO Barry Silbert也在推特上发推文希望银行停止禁令。

Arthur Gervais是伦敦帝国理工学院的区块链教授,他在网络上表示同意Torrealba的观点,认为这是人民基本权利的退化。

Gervais教授在采访中告诉Cointelegraph:

传统的金融中介机构很可能会经历商业模式的根本性转变。但这一转变,对传统金融中介机构本身来说不是那么容易接受。然而,对去中心化技术的禁止,是对人权的剥夺,最终也将会失败。这种禁止,反而会进一步增强和激励那些区块链技术开发者。

如果交易所在这个案件中胜诉,值得关注后续情况。如果将加密货币作为人们获取新技术应用方面的权利这一辩护理由可行的话,也许,有很多人会那这一理由来对加密货币业务中受到的不公平待遇予以反击。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。