1. 首页
  2. 资讯
  3. 行情

风升币论:投资中加仓的目的又是什么?能起到什么作用?

偶然成功,必然失去。思路决定出路,想法决定活法。

      风升币论:投资中加仓的目的又是什么?能起到什么作用?

       在市场中做交易,难在看懂,停在情绪,断在行动,懒在依赖,快在独立,乱在拉人,盈在跟对,苦在单干,巧在借力,亏在自私,错在指责,胜在检讨,差在不改,累在盲目,贵在付出,赔在自大,输在少学,败在放弃,成在坚持。投资其实是一个自我经营的漫长过程。‘投资本身就没有逻辑,投资是市场心理层面上的博弈’。做事不如做市,做市不如乘势。选择靠自己,成功靠团队,团队工作才能让你在市场中梦想成真。想成为什么样的人就和什么样的人在一起,在这个市场的盈亏,其实是最常接触五个朋友的盈亏平均值。思想是因,环境是果,如果仅是市场中偶尔重仓换来的暴发户,笔者只想说:偶然成功,必然失去。思路决定出路,想法决定活法。

       风升秘籍–期货投资中的加仓方法步骤:

20170620041201127.jpg

  一、加仓的本质

  首先要明确的是,加仓是一种投资的技巧。是工具,不是目的,投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当加仓可以帮助投资者达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用,这一点就如同金刚经所说的,所有法皆是筏喻,法尚应舍,何况非法。

  二、加仓适用对象

  从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资者,才能使用加仓(这就要求投资者不单要看图表,还要关心基本面和天气、政策等),从操作节奏上说,加仓适合于短中结合的投资者,从资金量上说,加仓适合于较大的资金,当80%的仓位能就不要考虑加仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,适合于加仓的操作技巧。

  三、为什么要加仓投入而不是一次开仓到位(通常有这样几种情况要进行加仓操作)

  1,资金太大,一次进场很可能被发现,以羊绒为例,如果一次开100批以上,连续几天都这样,就很容易被机构盯上、吃掉,这时,就要采取化整为零的加仓技巧。

  2,当发现基本面的变化,但技术面还没有体现时——众所周知,投机市场并不总是理性的,常常有它情绪化的一面,比如当基本面向好时,图形常常要再震一下,可能还要跌一下,反之亦然。这时,既想占据有利的位置,又不愿冒更多的震荡风险,就要采取分次投入的技巧。

t01539ebd845dd5a195.jpg

  四、加仓的使用

  加仓通常都是金字塔式加仓法,以做多为例,在底部买入一部分,例如是80批,等行情到了一定的位置,再买入60批,随着再上涨,再买入40批,依此类推。这样,因为低位买入的数量总是多于高位的,所以总能保证自己的持仓成本低于市场平均价。当认为市场将要转势时,一次平出或分两次平出即可——注意平的时候尽可能快的平出。

  五、加仓的注意事项

  1,决定采用这个技巧前,对要操作的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的心态变化,都要十分熟悉,做到知己知彼——要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

  2,只有当基本面支持该品种走出单边势的时候,才可使用该方法,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失。

  3,一定要遵循金字塔的原则,这样才能保证自己的成本低于市场。

t01a56a47a8f692289d.jpg

  4,加仓往往和滚动开平、主动锁仓等结合运用。

  5,始终要认识到,加仓操作只是一种技巧,加仓是为了盈利,不要为了加仓而加仓。

  做好一个专业交易者首先是个具备丰富内心世界和涵养的人。交易的初段是勤奋和技艺,中段是智慧和心态,高段是人性和道德。这才是交易和投资的真正内涵。

       以上为本人多年来经验总结,如果各位投资者在以往的一些过程中已经出现类似问题,去总结,去发现自身的不足,加以改正,长期如此,你总会有所收获,与各位共勉。获利的途中不忘学习,希望你能在投资市场获利,更希望你能具备完整的投资理念,心态,技巧,风险管控,只有这样,你才能走的更远。

     投资市场无论何时都是嗜血成性的!如果你想走的更长远可以选择来到我的团队,随时欢迎!

(文/风升币论/vx:BHJL7211)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。