1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Bitfinex:已向Tether偿还1亿美元现金

交易量最大的加密货币交易所Bitfinex表示,其已经向稳定币发行方以及Bitfinex姐妹公司Tether偿还了1亿美元的未偿贷款(尚未还清的贷款)。这证明其大胆的代币销售计划是有效的——其旨在向投资者销售10亿美元的L...

交易量最大的加密货币交易所Bitfinex表示,其已经向稳定币发行方以及Bitfinex姐妹公司Tether偿还了1亿美元的未偿贷款(尚未还清的贷款)。这证明其大胆的代币销售计划是有效的——其旨在向投资者销售10亿美元的LEO代币来重组被盗资金。

usdt

该交易所在公告中表示:

“Bitfinex很高兴地宣布,在2019年7月1日,我们向Tether偿还了1亿美元的未偿贷款。Bitfinex将这笔款项以法币的形式汇至Tether的银行账户。这笔款项尚未支付给Tether,但Bitfinex根据其2019年第二季度末的财务状况记下了这笔预付款。”

“正如承诺的那样,Finex-兰尼斯特家族正在偿还资金,” Bitfinex首席技术官Paolo Ardoino在推特上写道,甚至还把Bitfinex比作《权力的游戏》里很有信誉的兰尼斯特家族。

去年,纽约总检察长(NYAG)指控说,Tether从外汇储备中提取了约7亿美元,帮助Bitfinex进行资本重组。此前,多个外国政府在全球范围的欺诈调查中,从Bitfinex的支付处理公司Crypto Capital那里查扣了同样数额的资金。

Tether从其储备金中提取资金的消息一经披露,加密货币世界对此都感到愤怒。Tether长期以来一直声称,其发行的这些稳定币是由美元支撑的。最终其不得不承认,只有74%的USDT得到了美元支撑。

为了弥补这一缺口,Bitfinex于5月4日启动了LEO代币的销售,目标是最终筹集10亿美元。短短几个月,LEO的市值飙升至17亿美元,发行价升至1.75美元,在CoinMarketCap上的市值排名升至第13位。

随着比特币价格在最近几周飙升,Tether在比特币市场上的角色受到了越来越多的审视,一些人认为,该公司一直在故意用USDT给市场施加过多压力,以推高比特币价格,加速Bitfinex的资本重组。

碰巧,Tether昨天又发行了价值1亿美元的USDT。有媒体表示,为了应对粗暴对待预料中的需求,Tether是凭空创造出来的,并不一定在发行时有完整储备。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。