1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊信标链将于2020年推出,新PoS链年通胀率成关键考量

约十个月后,比特币(BTC)和比特币现金(BCH)将在自加密货币成为主流采用后迎来首次减半。

图片来源:pixabay
最近,莱特币(LTC)的价格在减半前从30美元飙升到了150美元,让人值得期待。

比特币和比...

约十个月后,比特币(BTC)和比特币现金(BCH)将在自加密货币成为主流采用后迎来首次减半。

ethereum-3818347_960_720

图片来源:pixabay

最近,莱特币(LTC)的价格在减半前从30美元飙升到了150美元,让人值得期待。

比特币和比特币现金将分别在明年4月和5月迎来减半,然而对以太坊来说,其通货膨胀率可能会在这两种加密货币减半前数周内上升。

这是因为以太坊将于明年1月份推出全新的基于权益证明(PoS)的信标链(Beacon)。

该链与基于工作量证明(PoW)的链几乎没有任何关系,而就目前的设计而言,PoW链与PoS链完全无关。

PoS区块混含PoW区块的区块头,因此在整个以太坊生态系统中将只保持为一个区块。然而,PoW区块不知道PoS区块在做什么。以太坊基金会(EF)的研究员Diederik Loerakker告诉Trustnodes:

“在以太坊2.0中,有一个投票机制来跟踪以太坊1.0的链。目前还没有逆向的情况,但我们正在研究许多不同的选择。”

当被问及这是否意味着“PoW的安全性根本不受信标链的影响”时,Loerakker回答道:

“目前还没有,但我们正在研究当中。这并不是一件小事,我个人优先考虑的是让阶段0先取得成功。”

阶段0是Vitalik Buterin所说的一条模仿链,介于测试网和主网之间。它没有智能合约,也没有以太坊虚拟机(EVM),但这些功能将在2021年晚些时候添加。

信标链至少在最初只是staking逻辑,其设计包含了分片架构,将在约两年内大幅增加容量。目前还不清楚在那之前的发行情况,但以太坊基金会负责协调以太坊1.0和以太坊2.0的Danny Ryan表示:

“目前PoW的发行率约为每年4.5%。信标链的发行将低于1%/年,根据初始参与水平,可能接近0.25%/年。"

一开始,以太坊2.0的通货膨胀将在PoW发行之外。在阶段0的初始启动时,没有计划对PoW链进行关于信标链的共识更改。

有一种途径,我们可以用信标链来终结PoW链。如果/当我们这样做的时候,可以按照Eip1011中讨论的类似方式减少PoW奖励。有一个工作组正在做这项工作,我希望在未来几个月看到一些原型。

从长远来看,PoW链很可能作为一种执行环境会被分叉到以太坊2.0中,此时将不再有PoW区块奖励,发行率量将牢牢地处于1%以下的水平。”

完全废弃PoW的时间表被提了很多年。如果抵押3000万枚Eth,额外的通货膨胀率将达到1%。如果300万枚Eth被用于抵押,通胀率大概是0.25%。

可如果抵押的Eth数超过1亿枚,可能会额外增加1%的通胀率,这就意味着每年100万枚的发行量,按当前的价格来算,价值约在3亿美元。或者更有可能是0.5%的通胀,所以按目前的价格来算就是每年1.5亿美元,再加上维持PoW矿工的约12亿美元。

由于信标链对PoW链没有影响,因此后者的安全性非常重要,因为所有Eth目前都存在PoW链上,它们只能通过PoW存款合约转移到PoS链上。

平行的以太坊

 

以太坊在2月份时下调了发行量,此时编码算法难度有效增加,区块奖励自动从3Eth/区块减少到2Eth/区块。

鉴于大量的矿工投入了大量的资金,并每年能赚12亿美元,他们自然已经在混乱的决策过程中表现出了一定的影响力。

然而,这个问题有点主观,因为与比特币不同,以太坊没有算法上的发行量减少。因此,以太坊社区必须以某种方式决定什么是保护网络所必需的正确的年发行,而不是人去适应代码。

Screenshot_1

以太坊当前的算力图,2019年7月

上面的图表可以帮助我们做出这样的决定,因为我们看到了价格和算力之间具有明显的相关性。

去年算力下降了一半,直到今年2月降到最低点。就在那时,发行量开始减少,但矿工奖励/补贴下降33%根本没有对算力产生影响。

以太坊社区去年投票决定将区块奖励从当时的3枚降低到1枚,当时以太币的价格在300美元左右。

最终,在矿工们和公众被邀请参加以太坊开发人员电话会议与开发人员行交谈后,他们达到了每区块2 eth奖励的妥协。

市场做出了自己的决定,使得Eth的价格一路下行至80美元,即使现在价格也比两年前低。因此,算力大幅下降,一些矿工可能因此破产。

这里的教训很明显。由于通胀率下降,或将区块奖励减少到2Eth,致使年发行量减少达1.6美元,一枚Eth的价格涨到了300美元或以上。

这意味着,从逻辑上讲,如果矿工们像之前一样对法币收益的兴趣比对Eth的持币比例更感兴趣,那么他们并不一定会反对发行量减少。

然而,即使使用复杂的模型,预测价格和所有这些事情也可能非常困难。因此,或许正因为如此,中本聪取出了一些数字,然后强烈地表示让代码来决定发行量。

机器和人

 

自2015年以太坊创世区块诞生以来,以太坊在通货膨胀率方面的表现一直落后于比特币。虽然比特币每年的发行量保持在4%左右,但以太坊在2017年的部分时间和2018年全年的发行率都在7%左右。

直到今年2月,以太坊的通货膨胀率才接近比特币,比特币的通货膨胀率仍然略低,但现在两者都在4%左右。到2020年5月,比特币将的通胀率将减少到2%以下。目前还不清楚以太坊将会发生什么。

Screenshot_2

以太坊/比特币汇率,2019年7月

以太坊对比特币的价格自9月份以来一直保持在同一水平,现在几乎和一年前一样。

在这张图表中,目前的水平似乎处于一个巨大的支撑位,比特币和以太坊之间的新发行率改变在即,未来还有很长的路要走。然而,如果比特币的发行量大幅减少,而以太坊甚至可能增加发行量,那么假定其他因素不变,这一比率的稳定性可能会发生变化。

尽管就目前市值而言,比特币是以太坊的10倍,但比特币的稳定性却比以太坊低。以太坊只是没有跟上,因为在扩容方面,它似乎遇到了与比特币相同的问题。

随着分片技术的发展,这种情况可能在两年内发生改变,但比特币大概也不会停滞不前。它们都需要更大的容量和更大的实用性,因为开发人员要处理各种数据压缩。

然而,发行率取决于整个生态系统,但实际上开发人员提出了它,否则以太坊社区将不得不问这是否是他们想要的,因为他们已经通过投票支持将区块奖励减至1 eth表达了这一点。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。