1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

爱尔兰加密货币交易所Bitsane凭空消失,超24万用户维权无门

总部位于爱尔兰的加密货币交易所Bitsane上周消失得无影无踪,可能卷走了数十万用户的资金。

该交易所的用户告诉《福布斯》,从今年5月开始,比特币、XRP和其他加密货币就不能提现了。Bitsane的支持团队在邮件...

总部位于爱尔兰的加密货币交易所Bitsane上周消失得无影无踪,可能卷走了数十万用户的资金。

该交易所的用户告诉《福布斯》,从今年5月开始,比特币、XRP和其他加密货币就不能提现了。Bitsane的支持团队在邮件中写道,由于技术原因,提现功能暂时被禁用。到了6月17日,Bitsane的网站就下线了,其推特和Facebook账户均被删除。发送到多个Bitsane邮箱的邮件都被退回,原因是无法投递。

推特

(Bitsane的推特账户已经不存在)

受害者在Telegram和Facebook群组进行交流,群成员人数达到了200多名。这些群组中的大多数用户都声称损失了高达5000美元。《福布斯》采访了其中一位美国用户,他说自己在Bitsane中有价值15万美元的XRP和比特币。

Bitsane的消失再一次证明,加密货币行业需要摆脱其不安全资产类别的名声。今年, GateHub和Binance等交易所都遭到了黑客的攻击,但在没有通知或解释的情况下完全消失的交易所要少见得多。

截至5月30日,Bitsane网站的注册用户为24.6万。CoinMarketCap的数据显示,截至3月31日,该公司的日交易量为700万美元。

crypto

这位损失了15万美元的美国用户要求保持匿名:

“我想把XRP换成比特币或现金,但系统一直提示‘暂时禁用’。我马上立刻就发现有问题。我后来想去查看订单,看是否还在,然后就无法访问Bitsane了。”

在2017年末和2018年初加密货币狂热期,Bitsane吸引了大量的投资者,因为在这里可以买卖瑞波的XRP,当时XRP还没有在Coinbase上线。2018年1月2日,CNBC发表了一篇题为《如何购买最热门的比特币竞争者XRP》的文章,文章解释了如何在Coinbase上购买比特币或以太坊,并将其转移到Bitsane,然后兑换成XRP。

《福布斯》采访的五位Bitsane用户中,有3位是通过CNBC的文章了解到这家交易所的。瑞波公司还曾在其网站上将Bitsane列为XRP的交易选择之一。瑞波发言人没有回应置评请求。

Bitsane于2016年11月正式上线,其首席执行官Aidas Rupsys在都柏林注册了Bitsane LP,首席技术官为Dmitry Prudnikov。Prudnikov的领英账户已被删除,目前已经无法联系到这两位负责人。

领英

(Prudnikov的领英账户已被删除)

2017年8月,Maksim Zmitrovich在英国成立了一家公司Bitsane Limited。他想拥有Bitsane部分代码的知识产权,并将其用于他的公司Azbit正在创建的一个交易平台。Zmitrovich说,Bitsane的开发者坚持要求他们的交易所名字要写在他正在创建的新法律实体上。但Azbit最终没有使用Bitsane的代码,因为两者的合作关系从未达成,Bitsane Limited也没有向Bitsane LP提供任何服务。

今年5月16日,Bitsane Limited公司申请解散,因为Zmitrovich并未用这家公司从事任何活动,而且公司的注册也到了需要更新的时候。Bitsane的部分受害者已经发现了这份公开文件,并怀疑Zmitrovich也参与了这场骗局,但是他坚称对他的指控是毫无根据的。他说,他至少有5个月没有和Prudnikov联系了——Prudnikov负责与Azbit的谈判。6月13日,有媒体写了一篇关于Bitsane骗局的博客文章,为了说明Bitsane Limited公司没有参与其中。

Zmitrovich说:

“我受够了这些指责。这家公司连银行账户都没有。”

Bitsane LP员工以及用户资金的下落仍然是一个谜,受害者们不知道下一步该采取什么行动。多名来自美国的用户表示,他们已经向联邦调查局备案,他们都担心自己的资金会永远消失。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。