1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

印度最大交易所无奈关闭的背后:创始人亲述艰难的生存环境

印度最大的加密货币交易所Koinex今日宣布关站,在北京时间下午5点,其将停止所有交易服务。

Koinex联合创始人兼首席执行官Rahul Raj在一篇文章中公布了这个消息。他在文章中指出,早前央行禁止金融机构为加密...

印度最大的加密货币交易所Koinex今日宣布关站,在北京时间下午5点,其将停止所有交易服务。

Koinex联合创始人兼首席执行官Rahul Raj在一篇文章中公布了这个消息。他在文章中指出,早前央行禁止金融机构为加密货币企业提供服务已经造成他们步履维艰,而印度迟迟无法给出确切的加密货币监管条例更是让他们难上加难。

crypto

Koinex的交易量在2017年牛市迅速增长,突破了2.65亿美元。然而,在央行公告出台后,越来越多的国内用户选择使用海外平台。另外,Koinex的银行账户已经被关闭,其中存有大量的用户资金,再加上其运作成本所带来的压力,该交易所不得不选择关站。

值得注意的是,Koinex并非唯一一家因政策不明朗而选择退出的交易所,Coindelta、Coinome和Zebpay等都是先例,其中Zebpay已经选择出海。

以下为Rahul Raj发布的关站通知:

在经历了数月的不确定性和混乱之后,我们遗憾地决定今天停止所有数字资产交易服务和运作。毫无疑问,对于印度所有的数字资产和区块链爱好者来说,这是悲伤的一天。

 

简单的背景介绍

 

我们于2017年夏天成立了Koinex,并于2017年8月25日开始提供数字资产交易服务。作为第一个公开、完全合规且能提供多类资产交易的平台,我们为印度打开了区块链世界的大门,弥补了与国际同行相比的所有贸易差距。在运营的4个月内,Koinex成为印度最大、最受欢迎的数字资产交易所,交易量达2.65亿美元,并在去年12月达到峰值,24小时内新增4万名用户。Koinex也成为印度增长最快的初创公司,见证了如此的指标和超快速的盈利能力。

然而,由于外汇服务严重依赖于正规的银行渠道,这一渠道出现了问题,我们短暂的增长趋势陷入停滞。2018年4月6日,印度央行发布通知,要求所有合规的金融服务实体停止与从事虚拟货币交易的公司和个人的合作,并禁止所有与加密货币有关的交易。印度央行的通知演变成了一项全面的银行禁令,尽管该通知在印度最高法院受到质疑,但自2018年4月以来,这样的状况一直持续到今天。

 

Koinex为什么要关站?

 

过去14个月,由于存有用户资金的银行账户被关闭,在印度经营数字资产交易业务相当艰难。为了继续进行数字资产交易,让守法的印度人参与席卷全球的去中心化革命,我们承担了巨大的财政压力。尽管我们向印度最高法院提交的情愿仍未有结果,政府机构一再延迟确认加密货币监管框架,再加上我们在运作过程中面临的打击,经过对印度加密货币和区块链行业的近期发展的考量,我们做出了最终决定。为了保障行业利益,谨慎地引导行业朝着积极的监管方向发展,我们一直没有向公众披露很多细节,但不幸的是,我们对近期情况好转不抱太大希望。

支付网关一直在拒绝为我们提供支付服务,我们的银行账户也被关了,数字资产交易遭到了封锁。即使是像支付工资、租金和购买设备这样的非加密货币交易,我们的团队成员、服务提供商和供应商也不得不接受银行的盘问,因为他们与数字资产交易所有联系。其中最难处理的情况就是向我们的团队成员解释为什么他们每个月在发工资时都会接到银行的电话。BloombergQuint以及MoneyControl最近发布了有关“禁止加密货币和数字货币监管法案2019”的报道,这在印度加密货币交易社区带来了大量的FUD,从而导致交易量的大幅下滑,明显给守法的印度人灌输了负面情绪。

基于上述这些情况,从最基本的经济可行性角度来看,继续这项业务是不明智的。开展这样一项复杂的业务所需的资金、努力和勇气都在不断增加,而仅运营交易所平台、确保用户资金的安全和保障所需的基础设施成本就高得令人难以置信。再加上法律、客户支持和其他一系列功能的成本,继续开展这项业务被证明是一个不明智的想法,因为没有足够的收入来覆盖这些成本。

 

一些重要的日子和细节

 

到了2019年6月27日周四下午2点(即北京时间2019年6月27日周四下午5点),我们平台的数字资产交易服务将永久禁用。截止日期后所有未完成的订单将自动取消,款项将退回相应的钱包。请用户规划好他们的交易活动,并关闭他们的订单。

届时我们将对钱包余额进行快照,并将立即开始支付INR(印度卢比)余额。因为存有用户资金的银行账户仍然处于冻结状态,我们将利用自己的资源返还资金。我们会尽我们所能,将资金返还给我们的用户和减轻他们因账户冻结所受的影响。尽管这不是我们必须承担的法律义务,但我们是自愿的,只是为了减轻用户的负担。我们的用户对我们的业务抱有信心并表示支持,这是我们表示感谢和告别的方式。

尽管如此,我们要强调,这样做仅仅是出于自愿,出于诚意,并以我们所能负担得起的方式结束这件事。我们重申,用于偿还被冻结的用户余额的这部分资金是用我们自己的资源支付的,而且发放这些资金是有代价的。在接下来的5周内,我们将尝试在收取一定的费用(根据INR钱包余额,在INR 10到INR 2000之间)后,将所有用户的存款释放到他们的银行账户。

数字资产钱包仍可正常使用,用户必须在2019年7月15日晚上9点(即北京时间2019年7月15日晚上11:30)前从平台上提取所有资金,否则可能会导致他们的资金丢失,因为我们在上述时间过后可能无法保证钱包的正常使用。

我们的客户支持团队将在整个过渡期间为所有用户解决所有问题。我们也将继续对所有的社交媒体渠道做出回应,我们敦促用户只使用官方的沟通模式,以避免一切可能遇到的问题。

 

非常感谢我们的用户和社区

 

我们衷心感谢Koinex的每一位用户。这一直是整个团队继续奋斗并解决过去一年来所遇到的所有问题的动力。我们的产品创新,向印度央行提交的监管文件和报告,以及就央行禁令提交情愿的勇气,这种种努力都为我们的用户与未来技术的交互提供了可能。我们做了我们所能做的一切以回报我们从用户在这美妙的旅程中收到的所有的爱、支持和鼓励,我们心怀感激和自豪。

我们也想感谢一下其他交易所的创始人,感谢记者传播了正确的信息和提出了正确的讨论方向,感谢其他区块链项目的创始人和其他坚持正确方向的人。

 

Koinex下一步要做什么?

 

作为一群充满活力、以产品为导向的专业人士,我们将继续致力于为印度民众服务。我们将继续致力于实现金融独立和深化普惠金融的目标,即使数字资产不再是我们实现这些目标的工具。印度是一个充满活力的经济强国,我们正在寻找下一个巨大挑战,推动经济增长,改变10亿人的生活。

胜利属于印度。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。