亚马逊推出区块链“模板”服务,几分钟推出以太坊和Hyperledger协议网络

电子商务巨头亚马逊的云计算部门亚马逊网路服务(AWS)已经推出了一项新的服务,用于为以太坊和超级账本(Hyperledger)Fabric协议推出开箱即用的区块链网络。

amaz.webp_副本

AWS首席布道者杰夫·巴尔(Jeff Barr)在周三发表的一篇博文中写道,新推出的“模板”允许客户“在几分钟内,只需点击几下,就可以推出以太坊(公有或私有)或超级账本Fabric(私有)网络。”

他接着解释:

“模板可以创建和配置所有需要的AWS资源,以使您能够以稳健且可扩展的方式进行运行。”

AWS是亚马逊业务中一个快速发展的部门,其销售额在2016和2007年分别增长了55%和43%。该部门正与其他科技巨头的云计算部门展开激烈的竞争,其中包括微软的Microsoft Azure,后者在2015与以太坊初创公司ConsenSyss合作时,对提供区块链作为一种服务表现出了早期的兴趣。

据彭博社(Bloomberg)今年3月发布的一份报道称,谷歌也在为其云业务开发一种区块链解决方案。

AWS在2016宣布将开始与区块链初创公司合作,为所涉及的公司提供专门的技术支持和基础设施。

该公司当时表示:

“如今在金融服务领域,分布式账本技术处于所有与创新相关的讨论的前沿。AWS正与金融机构和区块链提供商合作,以推动创新,并促进无摩擦实验。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。