1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 行情

Libra区块链技术运用领域,如何运用

对Libra的技术基础,我提醒两点,第一是不要小看Facebook的技术能力,第二是不必纠结技术细节.

Libra区块链技术运用领域,如何运用

  Libra区块链技术运用

  对Libra的技术基础,我提醒两点,第一是不要小看Facebook的技术能力,第二是不必纠结技术细节。根据白皮书原话,Libra区块链的目标是成为金融服务的坚实基础,基于下列三项需求构建一个新的区块链,一是能够扩展到数十亿帐户,这要求区块链具有极高的交易吞吐量和低延迟等特点,并拥有一个高效且高容量的存储系统;二是高度安全可靠,可保障资金和金融数据的安全;三是足够灵活,可支持Libra生态系统的管理以及未来金融服务领域的创新。Libra区块链就是为了全面满足这些要求,在现有项目和研究的基础上从头开始设计和构建而成的,集合了各种创新方法和已被充分掌握的技术。

yefXI586wow6weO912zcaEAzl1fY94sfqBsVxON9.jpeg

  Libra区块链技术如何运用

  Libra充分吸收了Fintech成果和过去十年以来的加密数字货币和区块链技术成果;Facebook在过去已经做过3次准货币和支付技术成果,预期到5G/6G和量子计算的应用,不要质疑Facebook的技术力量。

  Libra区块链技术的三项决策,一是设计和使用Move编程语言。“Move”是一种新的编程语言,用于在Libra区块链中实现自定义交易逻辑和“智能合约”。Libra的目标是每天为数十亿人服务,因此Move的设计首先考虑到安全性和可靠性。Move是从迄今为止发生的与智能合约相关的安全事件中吸取经验而创造的一种编程语言,能从本质上令人更加轻松地编写符合作者意图的代码,从而降低了出现意外漏洞或安全事件的风险。具体而言,Move从设计上可防止数字资产被复制。它使得将数字资产限制为与真实资产具有相同属性的“资源类型”成为现实:每个资源只有唯一的所有者,资源只能花费一次,并限制创建新资资源。

    比特币过山车式涨跌,暴涨暴跌难以捉摸,这样的行情让很多币的头疼,然而关于虚拟币的玩法,也不再局限于以前的币囤币、挖矿、发币这些,目前最受欢迎的是涨跌双向交易的虚拟币合约交易玩法。皇玛hmcfds涨跌都可以赚钱,不需要实物买卖的操作,这种模式也是未来发展的趋势。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。