1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

前CFTC主席:虽都可能被视为证券,但ETH比XRP更有机会脱身

Gary Gensler先生曾是奥巴马政府中最重要的金融监管者之一,也曾是希拉里克林顿2016年总统竞选的财务负责人。在这两项任职之前,他都是高盛集团的合伙人。

001

现在,和其他来自商界和政府的大佬们一样,他正在沉迷于区块链世界——比特币背后的网络追踪技术殿堂。

60岁的Gensler先生最近在麻省理工学院工作,在那里他将撰写和讲述他眼中区块链改变金融世界的潜力。

他还将警示人们,虚拟货币世界当前有多少项目可能面临被监管机构清算的日子。

Gensler先生近日将在麻省理工学院的演讲中表示,被广泛使用的第二大和第三大加密货币以太币和瑞波币的发行和交最有可能违反美国证券法。他在接受采访时说:

这两个币种特别是瑞波币,都有充足的理由被认为不合规的证券。

不过,他认为加密货币领头羊——比特币可以免受证券法的限制

Gensler先生将是可能影响加密货币这一新兴行业未来发展的最有影响力的声音之一。

Gensler先生在2009年至2014年出任美国商品期货交易委员会(CFTC)主席一职,曾和美国证券交易委员会(SEC)一起确定如何对近年来出现的众多加密货币进行分类和打击。大部分的重点都放在了通过所谓的初始代币发行(ICO)发行的小规模代币上。

但Gensler先生认为,像以太币和瑞波币这样众所周知的加密货币也应该被两大机构关注,并且应该可能会被归类为证券,主要是因为它们创建和交易的方式。Gensler先生说:

2018年将是一个非常有趣的一年,为了达到美国证券法的要求,之前发行的1000多种通过ICO发行的小规模代币以及100多家为ICO提供服务的交易所都需要清理整顿。

以太币和瑞波币创始公司都认为他们的代币不是证券。但有迹象表明SEC可能会接受Gensler先生的论点。监管者在与业内人士的私下会议中表示,他们正在考虑是否应该将以太币归类为证券

如果他们被认为是证券,那么美国人现在在大多数交易所中交易该币种可能会变得非法。这会相关交易变得难操作,并且会压低价格。

当担任美国商品期货交易委员会负责人时,Gensler先生因能抵抗巨大的经济利益而获得很高的声誉。

在上任之前,有人担心他在高盛的任职经历会让他犹豫不决,无法接管大银行。但作为该委员会主席,他是金融危机后最积极进取的管控华尔街的监督者之一。

尽管大多数区块链实验尚处于发展初期,但Gensler先生表示,他确信区块链可以取代金融行业的许多中间商。

不过,就目前而言,在迅速演变的如何管理虚拟货币的辩论话题上,Gensler先生的观点可能会产生很大的影响力。

包括Gensler先生在内的大多数行业专家都认为比特币是安全的,因为它不是通过ICO或中央组织发行的,而且该网络是由区中心化的开发人员组维护。莱特币门罗币等其他一些虚拟货币也有类似的设计。

但是Gensler先生说,以太币可能会遇到更多问题,因为在以太坊基金会网络运行之前,首批以太币在2014年已经售出。

Gensler先生还表示,以太币还有机会摆脱这一困境,因为它的开发近期越来越去中心化,现在通过网络向所谓的矿工发放新的以太币。

以太坊基金会负责人Aya Miyaguchi在一封电子邮件中表示,该基金会“既不控制供应量也不具有发行以太币的能力,基金会持有以太币的数量(不到1%的以太币)已经低于许多其他生态系统参与者的水平。”

但是Gensler先生表示,瑞波币可能很难避免被归类为证券。他指出,负责开发瑞波币的公司仍然拥有该币种的大部分,并负责该软件和该币种价值相关的大部分工作。

瑞波公司的发言人Tom Channick说,XRP不应该归属为证券。他说:

XRP不会给持有者带来权益或股权,他们也不会获得红利。XRP独立于Ripple存在,它在公司创立之前就已经存在了,并且会在其创立之后一直存在下去。

没有投资任何加密货币的Gensler先生表示,他不是任何币种的利益相关者。但他认为在区块链可以成为主流技术之前,任何改变的出现都是不可避免的。Gensler先生说道:

如果10年后区块链技术不是以有意义的方式存在于金融体系中,我会感到惊讶。但是现在与它相关的用例推广并不多。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。