1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

谁掌握着加密市场的权力?散户还是机构投资者?

前言:本文认为要想让真正大规模的机构投资者进场,需要依赖零售投资者的兴趣来触发。虽然对冲基金、家族基金和捐赠基金已经有部分入场,但真正掌握大规模资金的机构还在观望,它们在等待其机构客户的兴趣。只有零售...

前言:本文认为要想让真正大规模的机构投资者进场,需要依赖零售投资者的兴趣来触发。虽然对冲基金、家族基金和捐赠基金已经有部分入场,但真正掌握大规模资金的机构还在观望,它们在等待其机构客户的兴趣。只有零售散户开始有兴趣,才能触发大机构入场。本文作者Tomorrowland,由蓝狐笔记“Sien”翻译。

皮克斯有一部名为“A Bug’s Life”的电影,这是一部被非常低估的电影,其中有一个场景是,Hopper(邪恶的蚱蜢)用种子为它爱抱怨的兄弟打卡。然后又一个种子,这并没有什么。接着,它打开了种子的大粮仓,然后就哎呦了。(蓝狐笔记译注:“A Bug’s Life” 中文电影翻译为“虫虫危机”。)

问题是,Hopper成功制造的尺寸并不一定有同等大小的权力。这在于种子,我的意思是说,在于群众的力量。规模胜于影响力。

我们在加密市场听到太多关于“机构影响力”的信息,很容易陷入这样的思维陷阱:机构们单枪匹马就能决定下一轮牛市何时启动。在2018年初大家翘首以盼的“机构资金之墙”被期待为能将比特币和其他资产价格推向“月球”,而精明的散户投资者则会跟随这趟欢乐旅程。

“一年后,我们还在念想这一点。”

一年后,我们不再谈论“资金之墙”,而是专注于基础设施建设,并等待大型现有机构宣布它们的忠诚。现在,我们一再被告知“当高盛/道富/BNY开始提供加密服务时”,机构将蜂拥而入。

 

缩小差距

 

事情是这样的:“机构”不是独立的实体,它们并非是在独立的微观世界中运作,它们跟其他的经济体一起。大多数人持有散户资金:在管理之下的大多数机构资产都由养老基金、共同基金以及保险公司持有。如果没有他们客户同意的一些保证,他们就不会作出投资决策。

是的,也会有例外。对冲基金、家族办公室、捐赠基金会迎合不同的支持者。他们可能承担更多风险,通常拥有更具创新性的基础,并且不服从相同规则和限制。但,尽管它们的规模可观,但依然只占全球财富的很小比例。

并且,它们已经在不同的程度上投资了加密资产。富达投资和格林威治协会在6月早些时候进行的一项调查显示:超过20%的机构投资者已经有一些介入。Global Custodian和BitGo在5月份公布的另一项调查显示,94%的捐赠基金已经投资这一资产类别。几周前,Grayscale投资发布的Q1报告显示,家族办公室的参与率大幅上升。

然而,大量的机构资金依然在等待,并且不是等待来自高盛或其同行的公告(尽管这不会损害行业信心),甚至不是等待监管的明确性(虽然这也是一个好消息。)

它们在等待主流人群散户的兴趣,以此启动投资。

 

就位

 

当养老基金、投资顾问、共同基金等机构的客户开始询问加密资产时,更大范围的机构投资者将争相获得消息。当各个投资者社区中对于加密概念的讨论增长到不容忽视的数量时,更大的中介机构将推出新服务。

许多聪明的机构走在前列,把他们定位于服务提供者,能满足介入的兴趣。这些早期的领导者正在获得宝贵的经验和思维,更不用说收入了,也在为新市场增添专业精神和保证。

尽管如此,加密行业依然远离“主流”。对于我们这个行业的人来说,过去一年中涌入的大量新基础设施已经提升了人们的意识,所有行业的兴趣都在强劲增长,而且监管机构还一直在忙。

然而,加密产业,从外部看,仍然非常小众——与其他可投资的资产相比,加密资产总体市值微不足道,而且,对很多人来说,购买加密资产太复杂嫌麻烦。

加密资产仍被认为是有风险的。诈骗和黑客攻击依然削弱了它的声誉,加密业务还很难获得稳固的银行合作关系,并且大多数司法管辖区的税务情况让人困惑。

 

注意

 

看一眼最近的头条新闻,事情在发生变化。

TD Ameritrade是世界上最大的零售经纪商之一,它正计划通过机构级交易所ErisX向其近1200万客户提供加密资产交易。6月份早些时候,执行副总裁Steve Quirk在他们的加密教育系列中讲述了“不看图表”的兴趣。根据报告,在线零售经纪商eTrade还计划向其近500万客户提供加密资产交易。

股票交易app Robinhood(宣称有600万零售用户账户)在获得纽约金融服务部门的批准下宣布启动加密资产交易。

零售加密行业受众的增长超过了交易机会。通过一系列媒体的推波助澜,加密资产及其优点正展示在数百万零售投资者面前。上周,CBS的新闻节目“60分钟”播出了比特币的片段。

本月早些时候,资产管理公司Grayscale Investment发布了一个激动人心的电视广告,鼓励投资者“放弃黄金”。今年早些时候,机构交易所Gemini推出了加密广告,在美国主要城市的公共汽车、出租车、广告牌、公共汽车站、火车站等进行了张贴宣传,宣告“加密世界”不再是曾经的狂野西部世界。

零售兴趣的势能似乎正在建立,但“转折点”,它的响度要足以让更广泛的机构部门开始投资加密资产(这反过来会鼓励其他机构投资者参与者进来),也许还有一段路要走。或者它可能就在附近。

引爆点可能是某种东西,跟比特币ETF发布一样明显的东西,或者它可能仅仅是潜意识指示的积累。

与此同时,我们这些专注于机构兴趣的人需要关注零售方面的进展,而不是将零售和机构两个需求池看作是独立的。

 

向上发展

 

但正如机构部门需要零售兴趣来触发更深层的承诺一样,零售部门也需要机构的渠道。如果没有机构合作伙伴(如可信的顾问、熟悉的经纪人、共同基金经理和养老基金分配者等)的支持和监督,大多数散户投资者可能无法轻松应付。

零售投资者可能需要越来越多地注意并深入研究加密货币——但为了达到一定规模的感兴趣人群,他们需要机构的支持。

在“虫虫危机”电影的结尾,丰满的毛虫Heimlich经历了一次愉快的变形,长出了色彩鲜艳的翅膀,不幸的是它太小而无法承受它的重量。不用担心,它的空中队友对新的基础设施有丰富经验,它们帮助它翱翔。

------

风险警示:蓝狐笔记所有文章都不构成投资推荐投资有风险,投资应该考虑个人风险承受能力,建议对项目进行深入考察,慎重做好自己的投资决策。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。