1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

180度大转弯!新兴市场投资教父:比特币要是再涨,我就去买点

比特币可能会赢得资深投资者马克·莫比乌斯(Mark Mobius),但前提是它目前的牛市继续下去,他在本月早些时候告诉彭博社。

图片来源:pixabay,图片与文章无关
被誉为新兴市场教父的莫比乌斯此前曾就加密货...

比特币可能会赢得资深投资者马克·莫比乌斯(Mark Mobius),但前提是它目前的牛市继续下去,他在本月早些时候告诉彭博社。

startup-3299033_1280

图片来源:pixabay,图片与文章无关

被誉为新兴市场教父的莫比乌斯此前曾就加密货币发表过批评言论,如今他在接受彭博电视台(Bloomberg TV)采访时表示,加密货币是不可能被忽视的。

“我不是买家,但我意识到这是我们必须考虑的事情,”他总结道。

作为一名资深的美国金融业人士,莫比乌斯对加密货币的态度总体上仍持观望态度,尽管如此,这一立场明显比沃伦•巴菲特(Warren Buffett)和摩根大通(JPMorgan Chase)首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon)等人的态度更为积极。巴菲特和戴蒙一直坚持对比特币的批评立场。

尽管如此,莫比乌斯重申了关于比特币和其他加密货币的争议性观点,尤其是它们在毒品交易等非法活动中所扮演的角色。

正如此前所报道的那样,有关研究继续驳斥这种假设,数据表明,现金仍然是不法分子的选择媒介。

他进一步声称,加密货币需要信念才能发挥作用,这是中央法定货币的真实情况,但比特币就不是这样。比特币的运行依赖于一个确定的数学公式。

然而,在未来,他愿意将其纳入自己的投资组合。他的结论是:

“说到底,还是有很多人相信它,如果它继续发展下去,那么我可能不得不成为一个买家,参与其中。”

今年5月,他强调了用比特币转移资金的便捷性,并以此为理由暗示比特币将会持续下去。

像莫比乌斯这样对加密货币的态度发生180度大转弯的情况在传统投资圈里还是很少见的,在2017年,当比特币触及20000美元时,他曾表示加密货币没有内在价值。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。