1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

对于推迟加密货币保管人的申请,SEC和FINRA是这样解释的

据Coindesk 7月9日报道,美国证券交易委员会(SEC)和金融监管局(FINRA)表示,在它们批准加密货币公司成为券商之前,还有许多问题需要解决。
(图片来源:flickr)
本周一,美国证券交易委员会贸易和市...

据Coindesk 7月9日报道,美国证券交易委员会(SEC)和金融监管局(FINRA)表示,在它们批准加密货币公司成为券商之前,还有许多问题需要解决。

1511507874_21f83fa063_b(图片来源:flickr

本周一,美国证券交易委员会贸易和市场部门与美国金融业监管局的法律顾问办公室概述了各机构在考虑是否决定批准涉及数字资产(包括托管)的公司申请券商时的不同因素,以及数字资产是否在证券投资者保护法案(SIPA)下被视为证券。

声明中表示:

有关证券丢失或被盗的既定法律和惯例促进了券商更好的遵守客户保护规定,而当考虑某些数字资产时,这些法律和惯例可能是不可用或无效的。

美国的券商是合法注册和受监管的实体,它们既可以代表自己,也可以代表客户进行证券的买卖。一些公司希望将数字资产作为证券,从而允许它们向无法持有或直接购买这些资产的机构投资者进行营销。

该声明称,虽然券商可以证明自己拥有加密货币钱包的私钥,但它们却很难证明其他实体是否拥有钱包的私钥。声明中解释称:

加密货币公司可能无法证明其他方是否拥有私钥的副本,而且也无法证明其它方在没有券商同意的情况下转移数字资产。

该文件称,此次发表的联合声明是针对市场参与者提出的问题所做出的回应。

CoinDesk在此前曾报道称,那些申请券商审批的公司已经陷入了困境,甚至有一些公司在提交券商的申请后已经等了一年多的时间。

其中有不少公司声称,美国证券交易委员会暂停了那些涉及数字资产公司的券商申请审批,而另一些公司则表示,基于加密货币的证券带来了监管机构必须首先评估的新问题。周一的联合声明似乎就证实了后一条的推论。

加密货币交易所Gemini是最近一家申请经纪自营商批准的公司。

 

对投资者实施保护

 

此外,美国证券交易委员会和金融监管局还讨论了数字资产可能无法满足证券投资者保护法案对数字证券的要求。

美国证券交易委员会的第15c3-3条规定,“要求券商需实际持有客户全额付款和超额保证金”。通常情况下,对于证券投资者保护法案所规定的证券,具有撤销、取消错误和未经授权交易的保障措施,并由第三方托管人实际持有证券。

然而,当涉及到数字资产时,使用第三方托管机构可能会增加证券被盗或丢失的风险。声明中表示,如果这些证券被转移到一个未经授权的地址,那么相关券商将无法撤销交易。

声明中补充称:

如果数字资产证券不符合证券投资者保护法案对‘证券’的定义,同时,如果券商承运出现问题的话,那么证券投资者保护法案可能并不适用于这些情况。

声明中提到的其他问题主要涉及记录保存和报告规则。

声明中具体写道:

分布式账本技术的本质,以及与数字资产证券相关的特征,可能会让券商难以证明其数字资产证券是否来自于券商监管的账本、记录、财务报表或是时间表。

一些数字资产公司正计划使用具有特定功能分布式账本,旨在满足其记录保存的要求,但是这些公司仍必须“考虑该技术的性质可能会影响到它们更好的遵守监管规则”。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。