1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

德意志银行裁员上万人,比特币又火了一把,咋回事?

据英国卫报昨日报道,德意志银行(Deutsche Bank)在宣布全球裁员1.8万人的重大计划仅数小时后,就开始在伦敦金融城和纽约裁员数千人。

该银行表示,裁员计划是为了实现公司重组。

这家德国最大的银行在英国...

据英国卫报昨日报道,德意志银行(Deutsche Bank)在宣布全球裁员1.8万人的重大计划仅数小时后,就开始在伦敦金融城和纽约裁员数千人。

该银行表示,裁员计划是为了实现公司重组。

这家德国最大的银行在英国雇佣了近8000名员工,其中7000人在伦敦。伦敦是其全球投行业务的主要中心之一,大部分裁员将集中在伦敦。德意志银行全球员工总数为9.15万人,其中约五分之一被裁员。

据报道,伦敦的一些员工在听到他们的工作丢了后崩溃大哭。上午10点左右,有人开始提着行李离开银行大楼。一些人说他们被告知他们的通行证将在上午11点停止工作。

等等,这跟比特币有什么关系?

德意志银行在伦敦实施裁员计划的过程中,出现了戏剧性的一幕。记者抓拍到两位西装革履的男士从该银行办公楼走出来,其中一位手上还拎着印有bitcoin字样的帆布包。

bitcoin

(图片来源:推特

这张无意中抓拍的照片成为了各大主流媒体的新闻头图——当然,他们可能并没有注意到这一点。

德意志银行裁员的消息一出,推特以及Reddit上眼见的加密货币爱好者按捺不住激动的心情,很多人在转发的同时称“第一个被德意志银行解雇的员工拎着比特币包包出来了,看来他已经找到了新的工作。”

还有人在社交媒体上传递“Long bitcoin,short banks”的口号。甚至有网友说,自己联想到了当初雷曼兄弟的招牌被拆下来的时刻。

Lehman Brothers auction

据Reddit网友“marcusworm”表示,照片中穿浅蓝色西装的是他的朋友。其实他朋友是专门在伦敦做西装定制的生意,只不过在裁员消息出来的同时,他恰巧拎着西服去给在德意志银行工作的客户试穿。这样才被拍到了这张照片。不过,照片中抢眼的比特币包包的确是他的心爱之物。

一直以来,诞生于经济危机时期的比特币就被视为是传统金融体系的颠覆者和挑战者。而恰巧这次,在大银行裁员的时候出现了这样戏剧性的一幕,这才引发了社区的热议。

事实证明,德意志银行自2008年经济危机以来仍未恢复如初,在运营成本不断抬升的同时,股价正在不断下跌。

有意思的是,曾在6月初对这家银行暴跌的股价进行了报道。当时,知名的加密货币基金管理者Anthony Pompliano建议比特币社区买下这家银行,并通过比特币重振它,认为“这会是一件有趣的事”。

当时有网友回复Pompliano说,“在设计航天火箭时,你不需要莱特兄弟的飞机。”

讽刺的是,在一个月后的今天,这家银行又因裁员和比特币戏剧性地捆绑在了一起。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。