1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特币窄幅震荡,耐心等待行情重启

前 言
比特币带领主流币拉高后重新回落,进行窄幅震荡。虽然拉升回落,但是也解放了一小批套牢盘。逐步震荡向上,时间换空间,等待大家都失去耐心的时候就是多头趋势重启的时候了。

之前高位追高的多单,大部分都...

前 言


比特币带领主流币拉高后重新回落,进行窄幅震荡。虽然拉升回落,但是也解放了一小批套牢盘。逐步震荡向上,时间换空间,等待大家都失去耐心时候就是多头趋势重启的时候了。

之前高位追高的多单,大部分都已经爆仓。而低杠杆的多单都在寻求解套,一旦这个逻辑成立,大家都想解套那么这个震荡周期还要一段时间。个人估计重启多头动能需要半个月到两个月之间。

对于普通投资者来讲,不要幻想着能十倍百倍千倍地盈利,也不要想着自己用几万块钱进场就能在短时间变几百万。币圈并不是普通人赚钱的地方,反而是割人的场所,如果一个小白来币圈可以十倍百倍盈利落地那就没有那么多负面新闻,世界上也没有穷人了。扎实交易,逐步进行资本积累,复利才是最大的力量。

复盘过去半年,现货加一倍多单长持,从年初到现在,就已经十倍利润了。长线布局现在开始还不晚,比特币和主流币都是潜力股。扪心自问,的一直短线神操作,你能跑赢大盘吗?

 

行 情 分 析

 

以下分析数据均来源于Huobi

比特币BTC:

比特币窄幅震荡,耐心等待行情重启

很久没有分析小时间级别的行情了。从15分钟K线可以看到,比特币在反弹至11800美金一线触顶回落之后,开始沿着趋势线进行较为中性的反弹。

在过去48小时里,整个波动趋势都是窄幅震荡向上,证明在这段价格区间内并不是纯粹的短线投机者在行动。中长线持仓者也在逐步布局,价格才会震荡向上。当然,当下行情当下分析,而且必须大小时间级别结合,不能做平移推理,特别是小周期短线。未来具体情况还要具体分析,学会分析方法,才是最主要的。

而长线思路依旧不变:比特币会一直涨,扩大时间级别到周K、月K、季K,这次的下跌基本上只是一个小型调整。另外,这一波长达两年的长牛顶点大概在5~7万美金之间,这是一个比特币历史价格的增长率模型推导出的价格区间,是比较理想的顶点价格。

莱特币LTC:

比特币窄幅震荡,耐心等待行情重启

小时间级别趋势联动比特币,但反弹相对较弱。

核心思路依旧不变:短线炒作尽量规避,现货长持为主。另外,还没上车而对莱特币感兴趣的,依旧可以分批上车买进,慢慢买,留好子弹预防急跌。期货依旧规避,目前不是做期货的良好时机。

120美金附近分批买莱特币现货长持,越低越买。

以太坊ETH:

比特币窄幅震荡,耐心等待行情重启

大周期没有大动作,因此核心观点不变:300美金以下分批买,勇敢买。ETH/BTC汇率也在反弹回暖,抗跌性明显强于比特币。不要惧怕下跌,也不要割肉。目前价格已经接触前期支撑力较强的价格区间,可以耐心等待市场企稳。

目前反弹强度基本联动比特币,交投热情还是浓烈。市值第二大币种,不会就此简单沉睡。长持,静待爆发。

 

柚子EOS:

比特币窄幅震荡,耐心等待行情重启

柚子的小周期震荡行情更加极端,多次拉高回落,要么是震仓,要么是一些市场筹码在独自演戏。

不管怎样,目前柚子还在低位弱势盘整。期货暂不参与,现货分批买进。趋势线附近价格都可以买。

散户密集的柚子,也会迎来自己的独立行情,耐心等待。

 

比特币现金BCH:

比特币窄幅震荡,耐心等待行情重启

联动比特币,基本也在小周期趋势线上盘整。

比特币现金近期表现出极强抗跌性,并没有因为比特币的下跌而形成大幅回落,这个情况在其他主流币上也表现得非常明显。可以预计,比特币一旦企稳,给出积极信号,主流币都会轮番进行多头表演。现在需要做的,不是去频繁做短差,而是耐心埋伏,做好仓位计划,等待几十个点级别的大爆发。

380~400美金是优质进场价格,分批买,越低越买。

大家要在操作中不断学习,提升自己对盘面的认知能力和感受能力。多多注意投资风险,在自己可控的范围内适当参与交易,对自己的交易负责。

今天就讲到这里,我们明天见~!

作者:区块猪

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。