1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

比原链Bystack节点早鸟投票2小时突破3000万票,前20大节点都有谁?

7月5日下午3点,比原链Bystack共识节点开启早鸟投票。在2个小时中,共有3000万个BTM参与投票。而截止至傍晚8点,前20大节点共计收到投票数约5300万票,火爆程度可见一斑。

从得票数看,暂时排名第一的节点是C…

7月5日下午3点,比原链Bystack共识节点开启早鸟投票。在2个小时中,共有3000万个BTM参与投票。而截止至傍晚8点,前20大节点共计收到投票数约5300万票,火爆程度可见一斑。

从得票数看,暂时排名第一的节点是Cobo钱包,得票数1100万票。第二名是313节点,
得票数740万票。第三名BEPAL钱包,得票数670万票。当前,共有14个节点得票数超过了100万票,100万票是成为共识节点的基本要求。

 

早鸟投票:钱包和开发者节点暂列前三

 

Cobo运营总监车向阳告诉,比原链是Cobo在Staking市场里最看好的项目之一。节点竞选伊始就着手准备,通过AMA、直播、海报、文章等多维度向社区宣传。“早鸟投票收益很高,我们做了很多准备吸引用户。”Cobo客服二丫甚至一度成为比原链不少社群的活跃分子,积极拉票。车向阳说,目前他们有2-3名技术进行开发,7月20日Bystack主网上线,他希望钱包可以直接为比原链用户提供基于Staking的资金管理服务。

BEPAL钱包是最早支持比原链生态币种的钱包方之一,有着一批忠实的比原链用户,其运营经理杜炳星称竞选Bystack节点只是开始, 接下来会与Bystack及侧链上的落地应用开展合作。借助BEPAL在私钥安全和物联网领域的技术积累, 帮助应用解决落地过程中的实际问题。“扩展服务范围,为更多生态用户在社群活跃及社群活动中提供更多的服务及钱包支持。”

王学民网名三一,曾独立开发了行者APP,该产品如今已是国内首屈一指的骑行类APP。2017年,三一参与了比原链早期投资。此后,作为开发者他的比原链区块浏览器btmscan.com成为热门产品。此番三一以“三一牛币圈”参与共识节点竞选,当前,该节点以390万票暂列第8。作为比原链社区的知名大V,三一有着广泛的影响力。

“比原链的方向一直是落地应用,Bystack平台符合发展目标。节点竞选有收益,又能通过投票让社区更活跃,促进社区发展。虽说未来有锁定期,但长期看好比原链价值。”三一说,他正在考虑基于Bystack平台开发可落地的应用。

比原链早期投资者亚洲铜称,2017年至今,他每月定投2000元BTM,对于共识节点投票的火爆他并不意外。“后期Cobo、火币矿池、币派等很多知名项目相继参选,这给了社区很大的信心。”他说。

目前,排名靠前的节点主要来自钱包、交易所、矿池和比原链投资者。不过,排名一直在变动,随着更多节点的加入和推广,最终结果依然是个悬念。

 

节点投票:社区价值投资者的一次聚首

 

5月15日,比原链(Bytom)团队发布了Bystack白皮书,由此,一主多侧链架构的 BaaS 开放平台 Bystack 面世。

6月4日,Bystack 启动共识节点招募,比原链基金会公布1000万个 BTM 的首期节点出块激励方案。截至目前,30余支来自中国、新加坡、日本、英国、澳大利亚等地的团队参与节点竞选,所在领域包括钱包、交易所、投资机构、开发者、矿池、门户网站等。

7月5日,Bystack 节点早鸟投票正式开启,7月5日-7月19日,BTM 持有者可向节点竞选团队进行投票,从而决定哪些竞选者可以成为共识节点。由此,BTM 持有者既可参与社区治理,建设 Bystack 区块链生态,也能因此获得早鸟投票期间25%的年化收益率。

事实上,从第一天的投票及社区反应看,这场早鸟投票已经成了比原链价值投资者的狂欢。

“快乐比原”节点暂时以256万选票位列第10,这是一个投资者建立的节点。创始人在链节点发文称:“比原给了我们很多并不完美但值得回忆的时光。”

他的竞选原因很有情怀,他说:“第一,怕比原节点数不够被打脸,我是来凑数的。第二,这次竞选竟然挖掘到很多2017年至今仍默默支持比原的老铁和哥们,风雨路上有你们同行更加坚定。”

末了,他甚至强烈推荐投资者投票给“三一牛币圈”,这种给“对手”拉选票的方式得到了大量跟贴用户的支持。

在火石计划杭州首站的招募活动中,、比原链创始人长铗曾说:“规划可能会变,但与谁同行我希望贯穿始终,我相信选择与谁同行比选择远方更重要。我们愿意和节点一起成长,成为一个巨大的平台。”

比原链CFO李宗乘也说:“我们一直希望 比原链社区能够吸引更多具有长远价值观的生态共建者,通过区块链自治共建,构建最具活力的去中心化区块链生态平台,赋能实体经济,创造真实价值。”

从此番比原链社区投票的热度看,Staking或许真的是凝聚共识的一种新的途径。

早鸟投票规则详见https://www.bystack.com/zh/rules

前20大竞选节点一览表(截至7月6日早8点)11112

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。