1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

三星发布基于以太坊的区块链SDK测试版,区块链手机只是噱头?

据媒体News1最新报道,知名手机厂商三星7月9日宣布将在今年年底之前发布基于以太坊的区块链软件开发工具“三星区块链SDK”。据悉,这是一款基于Etherium的块链软件开发套件(SDK),其他开发商可以利用这一开…

据媒体News1最新报道,知名手机厂商三星7月9日宣布将在今年年底之前发布基于以太坊的区块链软件开发工具“三星区块链SDK”。据悉,这是一款基于Etherium的块链软件开发套件(SDK),其他开发商可以利用这一开发工具开发并流通分布式应用程序(DApp)。

目前,该程序测试对象仅限于三星电子的闪存智能手机“galaxy S10系列”(S10e, S10, S10+,S105G)和预告下半年上市的折叠式手机Galaxy Fold。另外,将优先使用在韩国、美国、加拿大销售的智能手机。

三星电子计划向SDK合作伙伴公司提供法定货币和加密货币的汇率联动和结算信息弹出等多种详细功能。相关人士分析称:“三星电子公开与智能手机相关的SDK,意味着将确保更多的用户。中小开发公司自主开发的应用程序可以很容易地和三星电子的应用程序kistore联动,因此智能手机内的应用程序的利用性将会最大化。”

实际上,三星将在手机新品上搭载加密货币相关功能可以追述到今年2月巴塞罗那的世界移动通信大会上。当时,三星公布其新旗舰产品Galaxy S10将包括对区块链密钥安全存储的支持。据当时消息称, Galaxy S10系列配备了由三星公司自己开发的AP(应用处理器)Exynos 9820。Exynos 9820还包括一种基于半导体的密码密钥管理技术PUF。条款中还提到,Galaxy S10允许用户通过第三方服务或安全enclave存储私钥。

如果用户丢失了手机,根据T&CS说明,存储在S10 Keystore中的私钥,备份在三星提供的个人帐户中。如果手机丢失或被盗,用户可通过“查找我的手机”服务访问设备并删除私钥。此外,如果不小心删除了一个私钥,用户可以通过这项服务恢复它。但链上财经注意到,如果用户的个人账户被盗,私钥就可能真正丢失,即手机中的加密货币将不能找回。

除此之外,该手机还主要允许三大功能:向商家付款、数字签名和加密货币存储和传输。其完整应用列表包括:安全数据分发,保险和合约验证、内容版权管理、内容直接共享、游戏内商品所有权、数字资产管理和交易。

此外,该手机的声明中还提到,子公司提供的第三方服务也可以在设备上使用,各种基于区块链的去中心化应用(DAPP)最终将能够在Galaxy S10上使用。

值得一提的是,这个区块链Keystore应用,还提供了有关未来连接三星支付平台Samsung Pay的可能性提示。条款解释了三星支付服务集团负责查询区块链Keystore支付。此举被外界认为三星进军区块链领域的伏笔。

有媒体报道,经过用户对该手机的测试,发现三星的区块链Keystore应用默认支持了比特币(BTC)和以太坊(ETH),此外,钱包还有一个加密货币/token“添加”按钮,因此,根据推测,用户将能够通过该钱包使用其他加密货币和基于以太坊的ERC-20 token。

根据当时三星定价,S10基本型号的成本为899.99美元。最便宜的变种S10e的售价为749.99美元。Galaxy S10已于3月开始出货。根据韩联社报道,引用市场追踪公司Counterpoint Research公布的季度(3月-5月)报告显示,三星Galaxy S10、S10+以及S10e三款设备的累计销量为1600万台,相比较2018年同期的Galaxy S9销量提升12%。这也意味着目前全球拥有1600万加密货币潜在用户群体。

此外,归功于Galaxy S10系列的强劲销售,三星在全球高端智能手机的占比优势进一步提升。2019年该季度(3-5月)三星在全球高端手机市场的占比为25%,同比增长2%。

需要说明的是,虽然Galaxy S10系列销售火爆,但链上财经查询多家手机测评报告发现,良好口碑主要集中在手机外观设计、硬件、性能、性价比等方面,并没有特别提到其加密货币相关功能给予该系列手机销量和评价的直接作用。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。