1. 首页
  2. 7×24h 快讯

7×24h 快讯

昨天 • 2018年7月19日 • 星期四
19:52

FCoin公布创业板“ETH交易区”上币规则

据FCoin官方消息,FCoin刚刚公布创业板“ETH交易区”上币规则,详细如下: 1、对于首发项目,当项目方完成ETH的资金募集(募资金额不低于1500个ETH),并且获得至少2家经FCoin认证的创业板保荐机构推荐后,即可提交创业板“ETH交易区”上币申请。 2.对于已经在其他主流交易所上线的,且交易价格没有跌破其平台发行价的项目,可直接提交创业板“ETH交易区”上币申请。 3.FCoin每日将审核通过5个项目并排期,审核顺序为:按“FCandy永久锁仓证明”排序。 自2018年7月20日(GMT+8)起实行。即2018年7月21日会按新机制审核排期第一批项目。

19:52

瑞士监管机构正在努力阻止加密货币项目的大规模流失

据路透社报道,去年,一些瑞士银行关闭了加密货币公司的业务,业内人士担心这些公司将流向瑞士的海外竞争对手——列支敦士登、直布罗陀和开曼群岛。瑞士国家银行(SNB)候选理事Thomas Moser表示,一些加密货币企业要求中央部门进行干预;我们也不希望错失这种创新(加密货币)可能带来的机会。瑞士金融市场监管局(FINMA)与瑞士央行和银行家协会已经就如何让银行与加密货币企业更容易对接进行了讨论。

19:51

摩根大通和巴克莱银行提交3份区块链专利申请

美国专利商标局(USPTO)周四发布了三份专利申请,这些申请是由两大银行集团——摩根大通和巴克莱银行提交的。位于纽约的摩根大通希望为一个利用区块链来管理虚拟资产或债券收据的系统申请专利。巴克莱银行提交了两份专利申请,这些专利申请应用分布式账本技术进行安全的数字数据操作和数据验证和存储。

19:51

韩国行政区建立基于区块链的“建议评估系统”

据7月19日政府发布的一份新闻稿称,韩国首尔永登浦区已经建立了基于区块链的“建议评估体系”,以提高行政程序的公平性、完整性、透明度和可靠性。

19:51

锚定与储备类通证大部分体量小、流动性较差,流通市值USDT一家独大

目前市场上大部分通证的价格波动较大,为其持有者带来了风险。锚定与储备类通证项目为投资者提供了一种替代方案,例如Tether发行的通证USDT与美元1:1锚定。 TokenInsight近期更新了六个锚定与储备类通证评级,结果如下:DAI、DGD为BB级,USDT、TUSD为B级,BITCNY、BITUSD为CCC级;展望均为稳定。此类通证项目大部分存在体量小、交易所支持度低、流动性不佳的问题。而被各大交易所广泛支持的USDT存在中心化、财务不透明的问题。由于Tether在今年六月份发布了一份由FSS律师事务所出具的银行存款证明,因此本次评级USDT由CCC上调为B。

19:50

OKEx与马耳他证券交易所签署备忘录,合办全新证券代币平台

2018年7月19日,全球数字资产交易所OKEx与马耳他证券交易所的数字及金融科技分公司MSX合作,推出全新交易平台OKMSX,以支持马耳他政府的“区块链岛”计划。双方于2018年7月19日在马耳他瓦莱塔就合作计划签订备忘录,并预计于2018年第三季度正式上线。 马耳他区块链策略执行负责人、身兼马耳他国会议员及总理办公室金融服务丶数字经济及创新行业副部长Silvio Schembri表示:“今天,马耳他为合法代币发行和证券代币交易打开了大门。我们很荣幸马耳他证券交易所能够与全球区块链数字资产市场领袖OKEx展开合作,很期待这次合作会带来丰硕成果。”

19:50

创新型期货交易平台 BW.COM 即将于7月底上线

由ZB.COM和知名矿池BW(币网)首次强势联手,共同打造的创新型期货交易平台 BW.COM 即将于7月底上线,BW期货交易所的诞生将填补ZB交易生态空白,成为ZB全球生态内三大核心业务板块之一。据BW.COM官方社群的小道消息透露,仅在48小时内,有近20万人涌入BW期货交易平台的官方社群, VIP会员资格遭到疯抢。

19:50

DCG首席执行官Barry Silbert:比特币今年已经触底,我上周刚刚加仓

在周三于纽约举行的Delivering Alpha会议上,数字货币集团(DCG)创始人兼CEO巴瑞·希尔伯特(Barry Silbert)说,他认为“比特币今年可能已经触底了。实际上,我上周向比特币投入了一些资金。作为一种资产类别,比特币将继续存在……我百分之百地相信,一种去中心化的、非法定的货币形式将会持续下去。”

19:50

四大会计师事务所试行区块链财务报告平台

台湾金融信息服务公司(FISC)与20家银行共同开发了区块链财务报告平台,将上市公司的交易数据转移到区块链上。四大会计师事务所——德勤,安永,毕马威和普华永道已参与其试行服务,用以审计上市公司的中期财务报告。

19:49

马耳他证交所与币安等进行三方合作 将创建首个证券化代币点对点发行平台

币安、区块链股权融资平台Neufund与马耳他证交所的创新工具MSX 进行三方合作,将创建首个证券化代币的点对点发行平台,这将保证证券化代币二级市场交易的方式,并允许世界各地的公司以合法方式启动区块链融资活动。

19:49

南非财政部提议修订“所得税法案”,旨在确定加密货币的征税方式

南非财政部已提议修订“所得税法案”,旨在确定加密货币的征税方式。该税收法修正案草案(TLAB)建议将加密货币纳入三个方面: 所得税法金融工具的定义,增值税法中金融服务的定义,以及所得税法中评估损失条款的栅栏原则。

19:49

CoinMex联合BAIC挖矿,持有BAIC空投单日收益预计7.2%

CoinMex交易所联合挖矿生态共赢计划BAIC专场今日10:00开放,活动持续2天,以1.1倍交易手续费释放3000万BAIC挖矿活动币,并依据平台BAIC持仓量占比空投返还100%手续费。 截止发稿,联合挖矿活动已挖出3,821,263枚BAIC,共计产生1.40983574个BTC的手续费,CoinMex用户持有100万个BAIC(价值约0.26个BTC),可返还折现0.01871495个BTC的手续费,单日手续费返还收益7.2%。数据显示,CoinMex交易所目前是BAIC挖矿交易对24小时成交量最大的交易所。

前天 • 2018年7月18日 • 星期三
20:45

美国银行申请区块链专利

根据美国专利商标局(USPTO)7月17日公布的专利申请,美国银行(BoA)已经为基于区块链的系统申请了专利,允许对数据进行外部验证。该专利申请建议使用区块链来跟踪资源信息并确认资源转移。美银指出,“目前需要通过允许对过程数据网络中的数据进行外部验证来更准确地指示用户的财务状况。”

20:44

英国摇滚乐队创世纪主唱彼得·盖布瑞尔投资一区块链初创公司

英国摇滚乐队《创世纪》的主唱彼得·加布里埃尔支持一家英国区块链初创公司Provenance。该公司将使用区块链技术帮助消费者追溯食品来源。

20:44

BW.COM首日会员名额被哄抢,多家重量级资本加持欲打造数字资产衍生品第一交易平台

由ZB.COM和知名矿池BW(币网)首次强势联手,共同打造的全新数字资产衍生品交易平台 BW.COM 即将于7月底上线。BW.COM为立足于矿池生态的合约交易平台,首创全民POS挖矿模式,将对现有交易模式引发全新变革。 据悉BW.COM今日开放首轮会员名额申请,参与会员申请的机构有诸多重量级资本和基金,包括ZB全球生态下的ZB capital、点亮资本、加密愿景、linkvc连接资本等机构。

20:44

菲律宾经济特区青睐区块链企业,加强对“不靠谱”企业的筛选

菲律宾卡加延经济特区称,将为金融科技和区块链企业提供颇具吸引力的条件,目前正在加强对申请公司的筛选,争取杜绝“不靠谱”公司入驻经济区。

20:44

加拿大信用联盟LCUC加入R3的区块链网络

大型信用合作联盟(LCUC)加入了软件公司R3领导的全球区块链财团。 据悉,LCUC是位于加拿大的信用联合集团,它包括加拿大最大的16所信用联盟,总资产达1250亿。它的目标是促进国内信用联合体系的创新和技术发展。 R3首席执行官David E. Rutter表示,“加拿大是区块链创新的枢纽,仍然是R3的关键市场。我们很高兴欢迎LCUC加入,并期待与其CIO团队合作,通过Corda独特的以企业为中心的区块链技术,丰富为其成员提供的服务。”

20:44

“末日博士”:比特币价格上涨是被操纵

“末日博士”Nouriel Roubini 发推特表示,在没有任何新闻的情况下,比特币在约30分钟内飙升近10%,这是由于价格操纵。

20:44

BM:适当的资金托管量是为了让仲裁员对诉讼者的资产有一定的控制

BM在电报群中讨论资金托管的问题,他表示目前还有很多关于“锁定资本”的毫无根据假设,资金托管不过是“保险费”,目的是为了让仲裁员对诉讼者的资产有一定的控制,一种通用的托管方式。

20:44

中国杭州国际区块链产业园落户杭州下城

7月17日下午, 中国杭州国际区块链产业园落户签约仪式在下城区行政中心三楼会议室举行。签约仪式上,下城区石桥街道办事处与中国新联集团签署了杭州国际区块链产业园落户协议、与浙江视科文化传播有限公司签署了战略合作协议。产业园将依托区块链技术,充分利用物联网+人工智能+大数据+创业投资等全产业链融合发展,构建园区整体方案,为产业园提供规划、设计、建设、运营等一站式服务,聚力打造区块链金融总部基地。