1. 首页
  2. 7×24h 快讯

7×24h 快讯

今天 • 2018年5月25日 • 星期五
05:48

Bitcoin.com:加密货币交易所验证越来越复杂

随着攻击者变得越来越复杂,加密货币交易所采取的措施也越来越困难:币安设计了拼图;Kucoin开始询问客户的奇怪问题,每次登录时都重复这些问题;Bittrex会在用户的电子邮件中点击一个链接,迫使用户进行两次登录;Gate.io用户需要在摄像头前创建1-9个手势中的四个手势。

05:48

反钓鱼工作小组:自2017年约12亿美元加密货币被盗

5月24日,根据反钓鱼工作小组发布的数据显示,自2017年初以来,犯罪分子窃取了约12亿美元的加密货币。因为比特币的受欢迎程度和超过1500个加密货币的出现,使人们的注意力集中在不受监管的行业。

05:48

腾讯云与同方全球人寿将在区块链等领域展开合作

5月24日,腾讯“云+未来”峰会金融专场在广州举行。期间,腾讯云与同方全球人寿签署了战略合作协议,双方将在金融云平台、金融大数据、区块链、智能客服、人工智能等多个层面展开深入合作,助力保险业务高质量发展。

05:47

紫云股份与中国食品工业协会合作,利用区块链技术构建食品追溯体系

5月24日,紫云股份发布公告称,公司与中国食品工业协会在利用区块链技术构建食品追溯体系、促进重要食品防伪追溯、创新行业服务模式、推进“全国食品工业企业区块链联盟”建设等方面达成了战略共识,正式签署了战略合作协议并结成战略。

05:47

诺奖得主迈伦·斯科尔斯:区块链可帮助解决欺诈的问题

5月24日,诺贝尔经济学奖获得者迈伦·斯科尔斯(Myron Samuel Scholes)在出席上海的SAIF-CAFR名家讲堂时表示,金融的功能包括促进贸易、让交易效率更高,目前已经出现了越来越多的移动交易,越来越少用到现金,并且也出现了其他一些类型的交易,例如区块链。区块链是非常有价值的技术,可以帮助解决欺诈的问题。

05:47

电影《乔布斯》主演演员向野生动物基金会捐款400万美元XRP

据CoinDesk报道,美国演员兼投资人Ashton Kutcher(电影《乔布斯》主演)在本周三的艾伦脱口秀上,宣布和Ripple公司合作,向主持人发起的野生动物基金会捐赠价值400万美元的XRP。

05:47

美国联邦投资者公司副总裁:区块链将是经济增长的主要驱动力

近日,国联邦投资者公司副总裁Steve Chiavarone最近在接受CNBC采访时表示,区块链技术将会是经济增长的主要驱动力,自动化技术潜力和区块链技术能够提升企业效率。

05:47

招商银行首席信息官:招行在区块链等领域加大投入,向互联网转型

5月24日,第165场银行业例行新闻发布会在北京召开。招商银行首席信息官陈昆德表示,招行在基础设施方面,着力提升IT基础能力,在移动技术、云计算、大数据、机器学习、网络安全、区块链等领域加大投入,推动招行金融科技基础设施向互联网转型。

05:47

imToken将支持EOS钱包和超级节点投票

以太坊钱包imToken正式宣布将支持 EOS 钱包和EOS超级节点投票,加入EOS生态建设。 根据imToken的公告,imToken 会优先实现单私钥模式,在 EOS 主网启动之前,用户须通过 EOS 映射 DApp 完成映射操作,导入已映射 EOS 钱包私钥来生成 EOS 账户,参与超级节点投票。用户只要备份已映射过的 EOS 钱包私钥,无需额外的备份,钱包操作与以太坊钱包保持一致。EOS 主网启动后, imToken 也会支持双私钥模式以及更细致的角色控制。为了帮助用户选择靠谱的超级节点,imToken 将会上线 EOS 超级节点功能,在钱包内即可完成投票。

05:47

英国一家土耳其清真寺在“比特币斋月”开设加密货币捐赠

据英国当地媒体今日报道,英国一家清真寺在今年的斋月期间开设了加密货币捐赠。据悉,作为英国唯一的土耳其清真寺,Shacklewell Lane清真寺与当地区块链初创公司Combo Innovation合作,为Zakat的斋月建立了一个比特币和以太坊为货币的电子钱包,用于寺庙救济施善。

05:47

日本最大的唱片公司AVEX在公司章程中增加虚拟货币兑换业务

5月24日,日本规模最大的唱片公司AVEX宣布,将建立一个处理电子支付子公司,并将发行自己的电子货币。同一天,它还宣布将对公司章程进行部分修改,除了发行电子货币等新的公司业务内容之外,还增加了“虚拟货币兑换业务”的描述。

05:47

比原链官方声明:发现假冒网站正实施诈骗行为

5月24日,比原链Bytom官方微博发布声明: 近日,我们发现有不法分子盗用比原链Bytom旧版官网内容,实施诈骗行为。该网站所有内容,包括项目介绍、技术创新、团队成员等,均窃用比原链Bytom早期内容。且编造项目名称,混淆视听,恶意诱导用户,性质极其恶劣。 为保护广大区块链用户及比原链社区用户的切身利益,比原链团队在此呼吁,请各位提高警惕,以免遭受不必要的损失。比原链Bytom官方地址:https://bytom.io/ 比原链基金会将持续关注这一事件,并保留对该网站及其运营管理者追究相关法律责任的权利。 比原链基金会 2018年5月24日

昨天 • 2018年5月24日 • 星期四
05:54

菲律宾多家农村银行尝试利用区块链提升交易效率

5月23日消息,菲律宾的农村银行希望采用区块链技术为当地居民提供更多可选择、可负担的主流金融产品与服务。根据菲律宾新闻局周三的报道,这项名为i2i的项目由菲律宾联合银行(UnionBank)主导。菲律宾联合银行是菲律宾最大的银行机构之一,并将使用由以太坊创业公司ConsenSys开发的Kaleido区块链平台。

05:54

数字货币对冲基金数量在过去一年增长了64%

根据Autonomous Next的数据,随着华尔街投资机构对数字货币兴趣日浓,当前有287个对冲基金专门用于数字货币交易,而一年前的对冲基金的数量为为175个,一年内增长64%。

05:53

IBM将在法国雇用1800人组建区块链、AI和物联网研究团队

5月23日消息,IBM首席执行官弗吉尼亚罗梅蒂目前正与法国总统马克龙在巴黎共进午餐。罗梅蒂与马克龙进行了交谈,并宣布在法国进行一些新的投资,作为马克龙组织的Tech for Good Summit计划的一部分。该公司计划在未来几年内向法国雇用1800名新员工。IBM计划组建一个专注于区块链项目,人工智能和物联网的研究团队。

05:53

全球比特币挖矿成本研报:年耗电量超过捷克,相当于全球总用电量0.3%

链塔智库发布《全球比特币挖矿成本研究报告》。报告中称,截至22日,比特币年耗电量估计为68.08万亿瓦小时,相当于全球总用电量0.3%。如果比特币是一个国家,它的耗电量排名大致在41名,位于智利和捷克之间。在韩国比特币挖矿电力成本最高,委内瑞拉最低。大部分挖矿依靠煤电。全球58%的比特币矿场位于中国,16%位于美国。

05:53

工信部信息中心工业经济研究所所长于佳宁:以区块链为基础的价值互联网是互联网5.0

近日,工业和信息化部信息中心工业经济研究所所长于佳宁在接受《人民创投·区块链》采访时表示,互联网1.0是传输文字为主的互联网,2.0是多媒体互联网,3.0是移动互联网,4.0是物联网和工业互联网。这些阶段互联网的共同特点就是信息可以多点传播,可以广泛复制,但无法实现价值类信息的有序流转。以区块链为基础的价值互联网,即互联网5.0,关键特征就是能够高效传输价值。价值互联网可以带来更高效的信息资源共享效率,包括提升电子政务、商品溯源、精准营销、大数据交易等领域的效率和公平性。机制的透明化也会带来更多创新创业的机会。

05:53

工信部信息中心工业经济研究所所长于佳宁:深入理解区块链,要从两个层次来看

近日,工业和信息化部信息中心工业经济研究所所长,中国计算机学会区块链专委会委员于佳宁在接受《人民创投·区块链》采访时表示,区块链有两个层次的含义:第一个层次强调技术层面创新,是一种分布式、不可篡改的数据库技术。这项新技术有力扩展了数据库技术的使用场景和应用范围,使得数据库技术在“弱信任”的环境中也可以应用。第二个层次强调模式层面的创新,实际上是一种新型独立数字资产载体,可以助力实现资产的数字化。

05:53

工信部信息中心工业经济研究所所长于佳宁:应避免token在系统生态外出现价值定价

近日,工业和信息化部信息中心工业经济研究所所长,中国计算机学会区块链专委会委员于佳宁在接受《人民创投·区块链》采访时表示,从区块链产业发展前景看,用好token是场景升级、应用升级的基础。在目前这个阶段,避免token在系统生态外出现价值定价,最好能够在系统生态内完成产出和消费。

05:53

CCTV-2央视财经:技术落地,区块链“无币”也“火”

5月23日晚,CCTV-2央视财经频道《经济信息联播》节目对区块链进行了报道。央视本次重点介绍了各大企业包括腾讯、苏宁、阿里巴巴、平安等在区块链技术领域的布局。节目中提到,截止到2018年3月底,我国以区块链技术为主营业务的区块链公司达到456家,2018年第一季度区块链领域投资事件达到68起。