1. 首页
  2. 7×24h 快讯

7×24h 快讯

2019年7月16日 • 星期一
07:52

声音 | V神:不认为在ETC方面增加flyclient和calldata降低燃料成本是一种倒退

Vitalik Buterin刚在推特表示,ETC拥有约5%的ETH哈希值,甚至受到过51%的攻击。它是安全的吗?我不认为在ETC方面增加flyclient和calldata降低燃料成本是一种倒退。这些变更对ETC是有好处的,即使不存在跨链用例。

07:47

声音 | 苏宁金融研究院院长助理:Libra的出现或给比特币敲响了丧钟

7月16日,苏宁金融研究院院长助理薛洪言在新浪专栏发表文章《Libra若成 比特币将灭》,文章表示,Libra的出现,或给比特币敲响了丧钟。比特币的核心优势是去中心化,解决了信任问题。Libra背后有巨头支撑,天然能俘获绝大多数人的信任,在安全性上不输比特币。此外,Libra与一篮子官方货币挂钩,革除了币值波动的弊端;在物理性能更是秒杀比特币。Libra及Libra们的出现,将在大多数支付场景中取代比特币。若Libra在各方压力下难产,则给比特币敲响警钟一说自不成立。因为Libra面临三种阻力:无法在禁止虚拟货币的国家落地、传统金融体系的竞争压力和金融风险防范压力。

07:42

行情 | BTC短时跌下10900美元

火币全球站数据显示,BTC短时下跌,现已跌下10900美元,当前报价10888美元,日内涨幅3.03%。

07:32

晨讯 | 美国财长:Libra必须确保防止非法使用Facebook计划通过二维码买卖Libra

1.美国财政部长:Facebook的Libra必须制定适当保障措施以防止非法使用。
2.瑞士金融监管局将会对Facebook(FB.O)旗下Libra项目进行监管。
3.比特大陆放弃美国数据中心项目。
4.Facebook计划通过二维码买卖Libra,以确保和传统货币进行转换时可以进行反洗钱检查。
5.英国财政大臣:将会在监管货币中介入对Libra的监管。
6.Tether市值超越EOS和BSV 升至第七位。
7.英国推出新经济犯罪计划 其中包括针对加密货币的行动。
8.火币公布Q2HT回购数据:约5366.49万USDT用于回购 环比增长232.46%。
9.印度禁止加密货币草案公开:任何人不得在印度境内开采、生产、持有、出售、买卖、发行、转让、处置或使用加密货币。

07:32

动态 | Altonomy获得数字资产投资公司700万美元种子轮融资

据cointelegraph报道,根据7月15日的一份新闻稿,加密货币资产管理公司Altonomy已经从数字资产投资公司Polychain Capital获得了700万美元的种子轮融资。

07:12

行情 | BTC涨上11000美元

火币全球站数据显示,BTC持续拉升,现已涨至11000美元上方,现报11006美元,日内涨幅4.03%。

06:37

行情 | 过去一小时推特讨论量:BTC排名第一 TRX进入前五

CoinTrendz.com数据显示,过去一小时推特讨论量排行中,BTC凭借261的讨论量排名第一,ETH以76的讨论量排名第二位,XRP以65的讨论量排至第三位。讨论量排名四至十位的分别为:LTC(33)、TRX(24)、LINK(23)、EOS(21)、BNB(20)、ATOM(20)、BCH(19)。

06:32

声音 | Fundstrat联合创始人:白宫希望制定公平的基本规则,BTC上涨显示市场对此感到满意

Fundstrat Global Advisers联合创始人Tom Lee发推表示:“比特币似乎乐于接受美国财政部长Steve Mnuchin关于加密和KYC/AML的声明。白宫希望制定公平的基本规则,但目前似乎无意采取进一步行动。BTC上涨显示市场对此感到满意。”

06:32

动态 | 第二批广东金融高新区“区块链+”金融科技企业已接受申报

据珠江时报7月16日消息,目前第二批广东金融高新区“区块链+”金融科技企业或机构已接受申报,将于8月5日截止。根据扶持措施,经认定的“区块链+”金融科技企业或机构有条件享受落户奖励、物业支持、培育支持、金融支持等十项扶持,其中落户奖励可获得一次性奖励30万元,且对实缴注册资本200万元以上的,按照实缴注册资本的10%给予最高100万元的注资奖励;物业支持最高享受3年免租或补贴优惠。

06:32

行情 | 比特币主力期货跌破1.1万美元 创将近两周新低

美国芝商所(CME)的比特币主力合约自7月2日以来首次跌破1.1万美元,上个交易日10日收平,终结了两日连跌,但连续两日收于1.2万美元下方。所有期限合约本周一跌约800美元,均跌破1.12万美元关口。上周主力合约重启涨势,涨近4%,7月第一周、即上上周累跌逾1300美元,累计跌幅约10%,终结了连续两周上涨的势头。成交量最高的CME比特币期货BTC 7月合约收跌7%,收报10910美元,10日收报11730美元,持平周四收盘,上周累涨逾3.9%。BTC的8月和9月合约,10日收盘均跌破1.11万美元,9月合约收报1.119万美元。目前币安等多数加密货币交易所的比特币现货价格均处于1.08万美元上方,最近24小时累涨1.4%以上。

05:32

动态 | NBA骑士队与加密货币平台UnitedCoin达成合作

据Cointelegraph7月16日消息,美国职业篮球联赛(NBA)15日公布,NBA职业篮球队克利夫兰骑士队及相关NBA 2K职业电竞联赛克利夫兰地区队Cavs Legion GC与加密货币区块链供应商UnitedCoin达成合作。合作将扩大UnitedCoin的品牌和平台知名度,同时为克利夫兰的两支队伍提供金融科技的资本化资源。

04:58

行情 | BTC24小时资金净流入14.45亿元人民币

根据AICoin数据显示,24小时资金净流入排名前三为:XMR(+17.21亿元人民币)、BTC(+14.45亿元人民币)、USDC(+3.24亿元人民币);净流出排名前三为:ETH(-7.24亿元人民币)、XRP(-2.43亿元人民币)、BNB(-2.13亿元人民币)。

04:12

声音 | 英国财政部长:应该由监管机构决定Libra 而不是立法者

据Cointelegraph 消息,英国财政部长Philip Hammond表示,议员们不应该要求社交媒体巨头Facebook获得银行牌照,因为这是“由监管机构决定的问题,而不是由政客们决定的”。Hammond表示,一旦Libra得到适当的调节,它可能是“一件非常积极的事情”。

03:47

行情 | 比特币兑法币交易美元占比略降至71.89%

Coinhills数据显示,当前比特币兑法币交易占比美元占比持续上升,目前为71.89%,排名第一;排名第二为日元,占比为19.60%;韩元排名第三,占比为4.88%;排名四五位的分别为欧元(1.88%)、英镑(0.57%)。

03:22

声音 | EthHub创始人:Facebook为监管方面铺平了道路 加密技术成了国家关注的焦点

EthHub创始人Eric Conner刚刚发推对美国财政部长Steve Mnuchin的发表做出评论:“Munchin压力表现良好,总体看涨。我认为Facebook为监管方面铺平了道路。美国没有表现出任何想要禁止加密的迹象,他们只是想让加密遵循已经存在的法律。与此同时,加密技术也成为了国家关注的焦点。”

03:17

声音 | 比特币分析师Rhythm:比特币才是对付犯罪的最佳工具

比特币分析师Rhythm刚刚发推对美国财政部长Steve Mnuchin的发表做出评论:“他们警告说,比特币被犯罪分子使用,但它实际上是我们对付犯罪的最佳工具。最近20年银行罚款如下:美国银行580亿美元;摩根大通29亿美元;花旗集团(Citigroup)17亿美元;富国银行(Wells Fargo)14亿美元;德意志银行(Deutsche Bank)12亿美元;高盛(Goldman Sachs)9亿美元。购买比特币,再见银行。”

03:07

声音 | Alex Krüger:美财政部长发言不谈禁令 表明比特币投机是可以的

加密货币分析师Alex Krüger刚刚发推对美国财政部长Steve Mnuchin的发表做出评论:“美国财政部长Steve Mnuchin对那些不遵守美国反洗钱法的人发出了警告。不谈禁令。具体来说,比特币投机是可以的。从上周末的抛售来看,似乎主要参与者事先就知道了这次记者会,并将其卖出。看到空头回补了。”

03:02

声音 | VanEck数字资产总监:美财政部长对比特币和数字资产的看法是公平的

VanEck数字资产总监Gabor Gurbacs刚刚推文对美国财政部长Steve Mnuchin的发表做出评论:“我认为财政部长Steve Mnuchin对比特币和数字资产的看法是公平和平衡的。努钦部长告诉公众要遵守规则,不要做任何违法的事情,前方还有路。这是我谨慎乐观的看法。”

02:57

声音 | Fundstrat联合创始人:白宫希望制定公平的基本规则 BTC上涨显示市场对此感到满意

Fundstrat Global Advisers联合创始人Thomas Lee刚刚发推文表示:“比特币似乎乐于接受美国财政部长Steve Mnuchin关于加密和KYC/AML的声明。白宫希望制定公平的基本规则,但目前似乎无意采取进一步行动。BTC上涨显示市场对此感到满意。”

02:52

行情 | BTC短线突破10800美元

据Huobi数据显示,BTC短线反弹,目前已突破10800美元,现报10848美元,日内涨幅为2.72%,行情波动较大,请做好风险控制。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。