1. 首页
  2. 7×24h 快讯
  3. 蚂蚁金服副总裁蒋国飞:蚂蚁金服对待区块链的原则是“三做三不做”

蚂蚁金服副总裁蒋国飞:蚂蚁金服对待区块链的原则是“三做三不做”

“第五届金融科技外滩峰会”于2018年7月7日-8日在沪召开,SFI理事单位代表、蚂蚁金服副总裁在专题讨论会“区块链:脱虚向实 去伪存真”中发言。他表示:蚂蚁金服一直在扎实的实践区块链的技术和应用。比较早开始在这方面做研发,并扎实的落下去。很早就意识到区块链价值的问题,给团队立了“三做三不做”。
“三做”:一是非常想做能解决实际问题、有社会价值的问题。二是想扎扎实实把这个大规模商用的核心技术攻破,所以在做很多这方面的工作。三是作为一个链,需要一个开放的生态。
“三不做”:一是不做空气币,链上的东西可以有价值联动的方式、记载的方式。二是涉及到很多的激励机制,做区块链还是希望可以合规,拥抱监管,做该做的事情。三是上面涉及到很多的数据,希望不要侵犯用户隐私,通过隐私模型、数据隔离,包括账号隐私模型保证用户在上面的数据。

上一篇:

下一篇:

发表评论

登录后才能评论