Compound Labs总法律顾问:DeFi利率协议并不等于借贷协议

近日,Compound Labs的总法律顾问Jake Chervinsky在推特上发文《DeFi利率协议并不等于借贷协议》。他在文章中指出,目前市场上有几种DeFi协议被称为“借贷”协议(Jake Chervinsky称其为利率协议),都依赖于相同的基本机制来发挥作用,即超额抵押和清算。超额抵押和清算旨在消除违约风险。放款人不必担心借款人无法偿还贷款,因为借款人是否首先还款并不重要。这并不是说利率协议完全没有任何风险,而是简单地说,它们不构成违约风险,而违约风险是借贷具有的特点。所以,由于不依赖于信任,也不使用户面临违约风险,因此利率协议促成的交易,实际并不是贷款。与此同时,DeFi也不做担保借贷,DeFi交易与抵押贷款是完全不同的。最后,Jake Chervinsky总结称,需要认识到,超额抵押贷款市场与规模更大的基于信用的贷款的市场不同。如果任何创新技术能够颠覆几万亿的全球信贷市场,那将是非常了不起的,但在知道DeFi能够胜任这项任务之前,应该小心避免这样一个宏大的承诺。通过承认利率协议不与信贷市场竞争,可以庆祝其在不使用户遭受信贷风险的情况下产生收益的能力。DeFi协议不提供借贷服务,实际上是件好事。(来源:Twitter)

上一篇:

下一篇: