报告:全球将有3到5个国家在10年内完全用CBDC取代本国货币

9月9日,专注于金融科技的荷兰非营利智库dGen发布了一份关于CBDC地缘政治趋势的报告。报告对美元、欧元和人民币等全球主要法定货币的地位进行了深入研究。在欧洲央行(ECB)、渣打银行和Frankfurt School等机构的支持下,这份报告对CBDC对全球金融体系的影响做出了一些重大预测。dGen预计全球将有3到5个国家在10年内完全用CBDC取代本国货币。虽然dGen并没有准确预测到2030年哪些国家会实现转变,但该报告概述了巴哈马和瑞典等地区在CBDC方面取得的重大进展。该智库指出,瑞典电子克朗(e-krona)的发展符合该国到2025年实现无现金化的计划。此外,dGen还预测,如果欧洲不能在2025年前发展自己的CBDC,欧元将被中国的数字人民币项目取代。该智库强调,欧洲央行有必要为“数字欧元的繁荣创造一个合适的环境”,否则欧元将面临失去其在全球经济中地位的风险。(来源:Cointelegraph)

上一篇:

下一篇: