观点:美国多数州将反对向不接受存款的支付公司颁发国家银行执照

美国货币监理署(OCC)正在推进一项长期计划,向不接受存款的支付公司提供国家银行执照。但分析人士预计,许多州将反对联邦政府颁发执照,理由是OCC与纽约金融服务局在金融科技执照上仍存在争议。Crowell Moring合伙人Michelle Gitlitz在接受采访时表示:“如果同样的事情不再发生,我会感到很惊讶。我不明白为什么像纽约金融服务部这样的监管机构会对支付章程采取与金融科技章程不同的立场。”8月底,国家银行监管会议(CSBS)主席John Ryan发表了一份声明,表达了协会对联邦支付许可的反对,并指责OCC“无视其法定权限”。声明中称:“OCC提议的支付章程与已被联邦法院驳回的金融科技章程并无不同,州监管者反对这种违宪的权力扩张。”此前消息,OCC代理货币审计长Brian Brooks正在率先采取行动,授权支付公司通过一套统一的规则进行跨州经营。该章程将同时使这些公司能够扩大其提供的金融服务,并避免在每个州单独申请许可证。Brooks表示,货币监理署将在今日开始处理章程的申请,其中可能包括Paypal和Coinbase等公司。(来源:Cointelegraph)

上一篇:

下一篇: