观点:美国技术创新向前迈进了一步,OCC发布稳定币指南是重要里程碑

据此前报道,根据美国货币监理署(OCC)的新指南,美国联邦特许银行和联邦储蓄协会可以为稳定币发行商持有储备金。该决定适用于与“单一法定货币” 1:1挂钩的稳定币,但目前没有授权支持涉及非托管钱包的稳定币交易。美国证券交易委员会(SEC)也发表声明,数字资产的结构可能不符合证券的定义,但市场参与者对证券构成的看法可能与SEC的定义不符。因此,他们敦促数字资产发行商首先联系该委员会,并考虑在适当的情况下提供“不采取行动”的信函,说明与特定数字资产有关的活动是否可以援引联邦证券法的适用。加密货币社区很快为这一支持欢呼。Circle首席执行官Jeremy Allaire称这一进展“非常令人鼓舞”。区块链协会执行董事Kristin Smith指出,OCC对稳定币市场的解释是朝着无需中央银行数字货币(CBDC)而广泛采用“数字美元”迈出的重要一步。她说,“公共区块链将升级我们的金融体系,而区块链协会(@BlockchainAssn)坚信美国应该引领这些创新。今天的行动标志着这一旅程中的一个重要里程碑。”就此而言,她仍在等待托管和非托管钱包角色的进一步澄清。(来源:Beincrypto)

上一篇:

下一篇: