1. 首页
  2. 7×24h 快讯
  3. 声音 | Tony:量化最大的博弈存在于价格敏感者与不敏感者之间

声音 | Tony:量化最大的博弈存在于价格敏感者与不敏感者之间

在本期金色相对论上,针对内容合伙人佟扬提出“有业内人士表示,大部分的交易对手盘已经从散户属性趋向于机构属性,您是否认同这个观点?”的提问,Amber AI的创始合伙人Tony表示:我不是特别认同,首先在交易的过程中本来就很难去区分对手盘究竟是散户还是机构,如何定义散户和机构也存在很多模糊不清的地方。笼统的区分为散户和机构可能不是一个严谨的分类,更好的分类可能可以把对手盘比为价格敏感者(量化交易者,或者有信息的交易者)与价格不敏感者的区别(散户,机构都有可能)的区别。
虽说量化交易也分很多策略,策略之间可能会有一些相克或者互相抓的属性,但是量化最大的博弈还是存在于价格敏感者与价格不敏感者之间。这一点和股票市场的量化交易一样,大部分策略还是抓住市场哪怕是万分之几的错价机会,而不是说量化团队之间互相拼杀。

上一篇:

下一篇:

发表评论

登录后才能评论