1. 首页
  2. 7×24h 快讯
  3. 声音 | Tony:熊市下,运营架构臃肿或者策略单一的团队会面临被淘汰的风险

声音 | Tony:熊市下,运营架构臃肿或者策略单一的团队会面临被淘汰的风险

在本期金色相对论上,针对内容合伙人佟扬提出“随着交易团队越来越多,是否会出现显优势的量化团队大幅盈利?”的提问,Amber AI的创始合伙人Tony表示:这个问题可以从两个角度来说,一个是量化交易本身的周期性,二是从交易团队自身差异出发。
量化交易者之间更多是一个互相竞争的关系。现在熊市下无论是总市值还是交易量都面临着大幅度缩水,整个市场里因为错价而产生的利润会越来越少,竞争也会越来越激烈。此环境下,那些运营架构臃肿或者策略单一的团队会面临着被淘汰的风险,而剩下来的团队则可以分到利润。
行业周期而言,整个行业寒冬,总量变少,竞争更加激烈,但不代表所有团队都赚不到钱。团队还是存在差异,无论是策略的储备,风控,交易系统构架和搭建,对外融资,甚至是对挫折的承受能力,都是一个团队体现自己细微的差异的地方,也就是你能赚到钱而别人赚不到钱的核心优势。

上一篇:

下一篇:

发表评论

登录后才能评论