1. 首页
  2. 7×24h 快讯
  3. 声音 | Owen Xu:期待将来可以把市场交易流程和业务区块链化

声音 | Owen Xu:期待将来可以把市场交易流程和业务区块链化

在本期金色相对论上,针对“区块链行业量化策略的未来发展在关键因素上会有哪些差别”Hayek Capital 创始合伙人Owen Xu表示:在市场扩大和衍生品的品种多样化之后,更多可行的数字货币量化策略才会出现。而策略多元化更利于各个不同风险偏好的投资人进行选择。目前市场上真正可行的策略(有些所谓的量化策略其实只是欺骗投资人)其实很有限,大部分的量化团队的策略相似度都较高,区别无非是各自对于风险的把控和仓位的选择。
目前市场上已有的量化团队良莠不齐。每个团队之间建模,交易和风控的能力相差巨大。众所周知,加密货币市场依然不够不完善,诚实地说,投资人的资产安全是受到一定挑战的。我非常期待在将来可以把整个交易流程和业务区块链化。比如有团队可以开发出完善的智能合约,投资者和资管方可以通过智能合约公开透明分配收益。我们很看好利用智能合约这个区块链的原生优势,建立客户与资管团队之间的信任。

上一篇:

下一篇:

发表评论

登录后才能评论