1. 首页
  2. 7×24h 快讯
  3. 声音 | 梁亮:改善市场流动性最好的方法还是大牛市

声音 | 梁亮:改善市场流动性最好的方法还是大牛市

在本期金色相对论上,针对“数字资产交易的流动性,可以从哪些角度优化?的提问” CoinXP创始合伙人梁亮表示:流动性是交易市场的核心要素。进行数字货币交易的流动性优化和调整的思路有几个:
第一,把流动性汇聚起来,积少成多。汇聚各个小交易所的流动性,共享流动性就需要尽量只在流动性上让小交易所获利,在用户信息,上币权,交易费的定价权,用户资产的托管权,收益的分配权等权力都应该交给加盟交易所。
第二,用Bancor模式来交易,彻底解决流动性问题。但是,现在已经发币的没法使用,新发的币用bancor算法智能合约交易就不能在传统的其它交易所交易,不能兼容。
第三,对做市商友好的激励制度,吸引更多的做市商来为市场提供流动性。交易挖矿也是一种很好的激励交易者提供流动性的方法。
第四,交易所改进技术,很好的支持高频量化交易,这样会很好的改善流动性。
现在的交易所技术参差不齐,有的交易所技术架构落后,稍有大的行情波动,交易活跃就宕机或拔网线,对高频量化交易不友好现在是熊市,投资人交易意愿不强,流动性必然缺乏。改善流动性最好的方法还是大牛市。

上一篇:

下一篇:

发表评论

登录后才能评论