1. 首页
  2. 7×24小时全球实时区块链新闻直播
  3. 声音 | TLAB创始人徐坤:衍生品的发展必须要有成熟的现货市场为基础

声音 | TLAB创始人徐坤:衍生品的发展必须要有成熟的现货市场为基础

在本期金色相对论上,针对内容合伙人佟扬 “区块链衍生品市场的成熟标志是什么?您如何预判区块链衍生品的现状与未来?”的提问,TLAB创始人徐坤表示:一是产品的成熟,不仅是衍生品种类更加丰富,更重要的是衍生品合约的标准化;二是交易机制的成熟,规范化与透明化;三是市场参与者的成熟,能够正确认识到衍生品的杠杆效应,以及自身的风险偏好和风险承担能力。
目前整体数字资产市场尚处在初级阶段,数字资产衍生品也还非常小众。从传统金融市场发展经验来看,衍生品的发展必须要有成熟的现货市场为基础。数字资产可编程、可任意分割的属性,使其有非常广阔的应用场景,随着数字资产的发展,其衍生品也必将有显著增长。

上一篇:

下一篇: