币种介绍

  • 基于VRF的下一代共识机制比较TASchain、Algorand、Dfinity

    在区块链从POW机制向POS机制进化之路上,不可避免地会碰到一个核心问题:舍弃POW这种强算力型的随机算法后,POS应该采用何种低功耗随机算法可以保证矿工记账权益的公正公平性的同时,还能保障系统鲁棒性。从以太坊迟迟未能升级Casper看出,真随机数问题一直以来是POS的核心问题。 在此情况下,VRF算法近年来得到越来越多人关注,它是一种低能耗,高效率的随机数…

    6小时前 414
  • USDT的红与黑

    关于Libra的讨论还没结束,USDT又出来搞事情。 2019 年 4 月 25 日,纽约州检方将 Tether 及其母公司 iFinex Inc 以及 Bitfinex 告上法庭。在长达 23 页的起诉书中,检方控告两者涉嫌多项重大违规,并进一步推测 Tether 涉嫌挪用 9 亿美元的 USDT 准备金帮 Bitfinex 补足亏空。检方同时认为,Bit…

    12小时前 786
  • 比特币行情震荡不必过度解读,后市的操作分析

    投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。聪明人总是结伴而行,把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。 回顾今日早盘至今市值靠前的大多数币种实际上出现了一定程度的下跌,而BTC白盘小幅下跌显然是日内多数币种出现回调的“罪魁祸首”。不过从极端波动幅度来看,白盘并没有出现波动特别极端的…

    18小时前 1.23K
  • 回望牛熊转换的历史,2019年与哪一年最为惊人的相似?

    2015 年的虚拟货币市场是从崩盘开始的,但是很快就形成了底部,并迅速进入了一直持续到 2017 年的上升趋势,于年底达到历史最高市值。 本文,我们将探讨:2015 年区块链初创公司获得巨额投资的狂潮,以及当时主要协议的重要发展,了解监管机构是如何慢慢开始干预这个领域的;2016 年比特币价格上涨趋势的演变及其社区的逐步分裂、ERC-20 代币的扩散以及主要…

    1天前 1.92K
  • 比特币一禅:简单问题不要复杂化,锁定区间涨了就空跌了就多

    (分析报告价格为现货永续合约报价,大家注意区分)复杂问题简单化是一种能力,简单问题复杂化多是自作聪明,自以为是。 最近我们反复提到,行情陷入了多空博弈,短时间内难大涨走牛,主流品种大多跌幅已经很大了,短期也不会跌太多了。所以行情需要一个修复整理的阶段,低位反复。那么我们的操作就是锁定区间高空低多,不要追涨杀跌,大惊小怪。 BTC行情分析

    1天前 1.99K
  • 投资的范式转移

    前言:本文是由桥水基金的创始人,也是《原则》的作者Ray Dalio所撰写的长文,他提到了不同的经济周期呈现出不同的特征,存在范式的转移。而对于优秀的投资者来说,需要找到这个范式的转移,并提前做好投资的布局。这是获得良好回报的关键。这对区块链投资者来说,启示尤其深远,值得深思。本文由“蓝狐笔记”社群的“HQ”翻译。我的投资原则之一是: 确定你所处的范式,观察…

    4天前 6.59K
  • 币圈仍处于夹缝生存状态,勇敢者吃大肉的行业

    Libra两场听证会结束了,这个事情也算是告一段落了,搞了半天听证也没有下定论,其实没定论就等于没通过,因为大多数议员都不同意Libra发币,有些对Facebook持怀疑态度,有的对Libra本身不看好。而大部分议员不同意发币的最大原因就是不希望一个公司取代各国央行的地位,进行发币和印钞,这是所有国家最担心的事情,因此只要这个问题不解决,小扎的币一时半伙是出…

    5天前 7.70K
  • 7.18 比特币两度试探10000关口受阻

    既然已经踏入了数字货币这个圈子,总是免不了受到各种各样的行情的诱惑。行情冲高跟随买进,还没有盈利多少,结果行情就出现回落;行情大跌本以为到底,结果行情继续回落。最近也是有不少投资朋友来我这里诉苦,说投资道路艰难,时常被行情打的措手不及,坦白讲就是赚不到钱甚至赔了本。大咖听了很难受,每个人的积蓄都来之不易,当初想着一本万利,到头来辛辛苦苦赚的血汗钱都不复存在。…

    5天前 7.72K
  • 听证会过后,Libra何为?一场属于facebook的鸿门宴

    自从Libra白皮书面世以来,便一直广受大众的瞩目。facebook作为一个拥有27亿用户量的科技巨头,它发行数字货币,不管是对于区块链、互联网等科技行业的影响,还是对现有的金融体系进行冲击,都可以说是一个颠覆性的举动。一个用户量达27亿的企业,去推动货币的去中心化,这个行为的意义,以及对国家货币主权的冲击可想而知。

    5天前 8.25K
  • 天然拥有“杀手应用”的RSK,真的具备改变区块链格局的潜力么?

    前言 为什么比特币网络目前在全世界拥有最广泛的共识和数字货币最大的市值?最重要的一点是,比特币网络运行10年来,没有出现过任何安全问题,能够给予人们极大信心和对于比特币网络的依赖。 中本聪设计的比特币网络以简洁、严谨著称,是“点对点的电子现金系统”,后来成为大众认可数字黄金。 在比特币的发展历程中,有些人想改造比特币,添加一些新的功能。于是在2017年出现了…

    6天前 8.25K
  • Libra听证会结果不尽如人意,市场放量暴跌

    市场跌的酸爽,基本把上面的人全都套住了。从7月初开始,狂人经常会给大家罗列涨不上去的诸多原因,而市场风险真的来临时,能躲过去的永远寥寥无几,因为人类很难克服人性的贪婪,被市场教育几次过后,人们才逐步学会敬畏风险。

    6天前 9.33K
  • 筱静观察2019第12期:区块链高端人才需要具备哪些能力?

    区块链人才需求与供给严重失衡,有效人才供给总量较小,仅占需求量的7%。2018年四季度,受大环境影响,区块链企业裁员接踵而至,但开发人才却供不应求。国内核心达标人才总数才不到200人,呈“重灾人才荒”。根据链人国际的调研数据显示,区块链从业人员大多来自互联网金融与计算机软件行业,其特点以男性为主,年龄层集中在80、90后,学历以本科居多,岗位主要以市场、运营…

    6天前 9.13K
  • Meter的稳定币之路:跟Libra完全不同的探索

    自从Facebook推出Libra稳定币计划以来,非国家发行的货币话题获得越来越多人的关注,同样也引起了监管层的高度重视。从白皮书发布以来,监管层对Libra做出的反馈是需要进行评估,不能随意推进。这是国家行为体的管理者对私人组织机构发币的一种自然反应。 加密货币的诞生打开了盒子 2009年比特币诞生,它是一种分布式的去中心化的虚拟货币,它通过矿机和电力的消…

    6天前 10.01K
  • Trias:实现真正可落地的区块链生态

    自第一台计算机 IAS 机诞生以来,经过几十年的不断发展,信息技术的发展堪称突飞猛进。尤其在是最近 10 年,云计算、大数据、物联网与人工智能技术领域都取得突破性进展。 目前,各种智能机器已经成为人类生活中不可或缺的基础设施。我们被各种智能机器围绕,虽然带来了无穷的便利,但无形中也带来了隐藏的风险。要知道,任何有缺陷的技术,或不规范的管理,都可能造成智能机器…

    6天前 9.83K
  • ARPA:能否成为区块链安全计算的阿帕奇

    综合评分—6.8、立项/ 20%—8、团队/ 30%—8、通证/ 30%—6、 进度/ 20%—5 2019年的最大热度非1EO莫属,而Gate.io的非首发半价活动可以理解为类1EO,也算是一种新玩法,马上要上的项目是ARPA。 话说ARPA项目最近也是吸引众多眼球,虽然目前上线的几家交易所都不大…

    2019年7月17日 9.70K
  • 听证词曝光 Libra负责人:Facebook Libra不会和主权货币竞争

    Facebook公布Libra白皮书以来,遭到多方抨击和质疑。经历了将近一个月的各种信息解读后,Libra终将迎来“审批”。

    2019年7月16日 10.46K
  • Libra流产了,美国版94是不是快来了?

    今天Facebook发表了声明,称他们在没有获得监管批复之前不会发行Libra,关于Libra的事情基本要告一段落了,短期流产已经成为事实,美国财政部长今天也提出了要针对加密资产的违法行为进行处理,这次Libra惊动了美国从国会到白宫再到联储的所有高层,美国政府为了保护美元的未来,恐怕要开始草拟新一轮的监管文件了,这无疑对整个币圈是个超级利空,在这样的乌云下…

    2019年7月16日 10.17K
  • 区块链成为区块链的“变形计”

    对于区块链的希望并没有因为数字货币的陷阱而毁灭,人们依然在探索着有关它的诸多的可能性。无论是将产业互联网视作下一个发展风口的科技巨头,还是将区块链当成是向传统势力挑战的新生力量,区块链始终是他们开启下一个发展阶段的新钥匙。当数字货币因监管的浪潮而开始丧失原有的生机与活力的时候,我们却看到一个以区块链的落地和应用为代表的全新时代的来临。 食品溯源、版权保护、法…

    2019年7月16日 10.67K
  • 7.16凌晨比特币反弹不足以反转,数字货币后市解

    你用你的坚持守护着心中的那份初衷,那么我会用我专业回应这份美好。我是大咖,我们又相约在数字货币市场。 经历了今日凌晨的一波普跌跳水过后,白盘多数主流币种迎来了喘息机会,市值靠前的绝大多数主流币种从早盘至今并未进一步扩大跌幅,而是迎来了一波幅度可观的反弹表现。随着BTC早盘向下击穿10000整数一线后日内重新反弹站稳该位置,短线这波反弹的延续性看似仍然值得期待…

    2019年7月16日 10.99K
  • 天量+下影将出现在各主流币的图形中,派上用场了

    今天,一份题为“让大技术公司远离金融”的草案浮出水面,这份法案发布的“非常及时”,发于Libra听证会之前,法案内容即禁止科技公司建立或运营各种数字资产,这份法案的指向性极强,矛头直指即将参加听证会的Facebook。有了这套法案,听证会的结果已经不言而喻,Libra不出意外的话还没出生,就流产了。 7月我们面临的大雷并不是Libra能否发行,而是在币圈占据…

    2019年7月15日 11.82K